Домохозяйку из Баварии наказали за распространение нацистской символики в сети 

15:01 2014-08-14 381 нацисты

Рейтинг 2/5, всего 38 голосов

нацисты

В Германии пресекается любое использование фашисткой символики.  Даже перечёркнутая свастика на футболке может послужить причиной проблем с прокуратурой. Свастика также запрещена в компьютерных играх. 

Как сообщил один из блогеров «Livejournal», некая баварская домохозяйка, которая на своей страничке в Facebook разместила фотографию Гитлера в нацисткой форме, тут же получила  письмо из прокуратуры с обвинением в «пропаганде нацизма».

письмо

Письмо от прокуратуры ФРГ

«Вы знали, что символ свастики является символом эпохи национал-социализма и этот бывший символ Национал-социалистической немецкой рабочей партии запрещён. Также Вам было известно, что личность Адольфа Гитлера как таковая репрезентирует национал-социализм и по этой причине распространение изображения «Фюрера Адольфа Гитлера», как отличительного признака антиконституционной организации, запрещено», —  констатировала прокуратура.

За нарушение ряда статей Уголовного кодекса Германии домохозяйке выставили штраф в размере 600 евро. 

Наша страна, наоборот,  продолжает поддерживать неонацистские течения. Лидеры ультранационалистических организаций заседают в Верховной Раде, баллотируются на пост президента страны.  Власти преследуют любое инакомыслие, нарушает конституционные права граждан,  а настоящую войну против своего же народа на востоке страны называет неким «АТО». 

В этом году страна впервые отказалась от празднования 9 мая — годовщины Великой Победы, в то время как Европа склоняла головы перед памятью павших во Второй мировой. Зато национальным героем теперь у нас считается идеолог  и теоретик украинского национализма Степан Бандера.