Протесты на границе с Польшей: против пикетчиков возбуждены дела

13:15 2016-07-05 26 граница Польша пропуск пункт пункты пропуска

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Украинским правоохранителям удалось добиться разблокирования пунктов пропуска «Шегини» и «Рава-Русская» (Львовская обл.) на границе с Польшей, в настоящее время остается заблокированным «Кравец», сообщают в Государственной пограничной службе Украины.
4 июля несколько сотен жителей приграничных с Польшей районов в знак протеста против приостановления малого приграничного движения с Польшей проводили акцию протеста – блокировали трассы к пунктам пропуска «Шегини», «Краковец» и «Рава-Русская».

Однако, по информации источника ZIK, вторая волна блокирования участниками акции протеста против временного прекращении малого пограничного движения между Польшей и Украиной под ПП «Краковец» запланирована на 12 часов. Начальник Яворивского отдела полиции ГУНП во Львовской области, подполковник полиции Игорь Муха сообщил, что по блокированию пунктов пропуска на украинско-польской границе «Краковец» и «Грушев» возбуждено два уголовных производства.

Ночью на 5 июля протестующие разблокировали пункты пропуска «Шегини» и «Рава-Русская» на польско-украинской границе.
Они заблокировали дороги, ведущие к границе с Польшей в четырех из шести пунктов пропуска: в Грушеве, Краковце, Раве-Русской и Шегини. Пункт пропуска «Краковец» на украинско-польской границе до сих пор заблокирован протестующими.
По его данным, благодаря совместным усилиям пограничников, местных органов власти и полиции ночью были разблокированы пункты пропуска «Шегини» и «Рава-Русская». В очереди на пропускных пунктах, из-за вчерашних блокировок, стоят только грузовые автомобили.
Пункты пропуска «Краковец», «Шегини» и «Рава-Русская» продолжают работать в штатном режиме.

Богдан Артёменко

Пункт пропуска «Краковец» на границе с Польшей продолжают блокировать

Как сообщает LB.ua про Пункт пропуска «Краковец» на границе с Польшей продолжают блокировать : В ночь на вторник удалось разблокировать пункты пропуска "Шегини" и "Рава-Русская" на границе с Польшей.

На границе с Польшей заблокированным остается важный пункт пропуска

Источник TCH.ua на тему На границе с Польшей заблокированным остается важный пункт пропуска : Пункт пропуска "Краковец" на украинско-польской границе до сих пор заблокирован протестующими.

На западной границе разблокировали движение: бунтари разошлись по домам

Как сообщает Сегодня (Киев) по вопросу На западной границе разблокировали движение: бунтари разошлись по домам : В очереди на пропускных пунктах, из-за вчерашних блокировок, стоят только грузовые автомобили.

Местные жители разблокировали пункты пропуска на границе с Польшей

Издательство Новое Время (НВ) на тему Местные жители разблокировали пункты пропуска на границе с Польшей : Украинским правоохранителям удалось добиться разблокирования пунктов пропуска Шегини, Рава-Русская и Кравец (Львовская область) на границе с Польшей, сообщает пограничная служба Украины.

На границе с Польшей разблокирован один из пунктов пропуска

Издательство Новое Время (НВ) о следующем На границе с Польшей разблокирован один из пунктов пропуска : "Сейчас прекращено блокирование и восстановлено пропуск транспортных средств в направлении пункта пропуска Грушев", – говорится в сообщении.

На украинско-польской границе разблокировали еще два пункта пропуска

Источник Газета.ua на тему На украинско-польской границе разблокировали еще два пункта пропуска : Ночью на 5 июля протестующие разблокировали пункты пропуска "Шегини" и "Рава-Русская" на польско-украинской границе.


СМИ: Меркель согласилась с тем, что мир вступил в новую эпоху
СМИ: Меркель согласилась с тем, что мир вступил в новую эпоху
05:05 2017-01-24 2

МИД Венгрии подсчитал упущенную выгоду от санкций против РФ
МИД Венгрии подсчитал упущенную выгоду от санкций против РФ
05:00 2017-01-24 2

В Хабаровске расследуют обстоятельства убийства семьи
В Хабаровске расследуют обстоятельства убийства семьи
04:45 2017-01-24 4

Обама на прощание направил Палестине $221 миллион
04:25 2017-01-24 4

На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
04:20 2017-01-24 4

Новый глава Пентагона провел телефонный разговор с генсеком НАТО
03:50 2017-01-24 2

Белый дом допустил сотрудничество с РФ в Сирии
03:16 2017-01-24 6

Американский сенат утвердил Майкла Помпео на пост директора ЦРУ
02:40 2017-01-24 6

МИД Польши рассекретил доклад 2008 года о переходе на пророссийский курс
02:35 2017-01-24 5

Трамп заявил, в какой сфере готов сотрудничать с Россией
01:16 2017-01-24 5