Поляки ответили на письмо украинцев о примирении

10:15 2016-07-05 37 деятель общественный письмо политика польский

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Известные польские политики, общественные и культурные деятели написали письмо примирения украинцам.
Письмо подписали экс-президенты Польши Лех Валенса, Александр Квасневский и Бронислав Коморовский, бывший министр иностранных дел Радослав Сикорский и другие польские политики, общественные и культурные деятели и журналисты.

Польские политики, журналисты и общественные деятели ответили на письмо украинцев, в котором говорится о взаимном прощении преступлений времен Второй мировой войны.
«Братья Украинцы, в 1894 году на польско-украинском съезде литераторов и журналистов во Львове поэт, писатель и мыслитель Иван Франко сказал: «Среди всех славян нет двух таких народов настолько близких в политическом и духовном смысле, связанных историческими узами, но, несмотря на все это, таких далеких друг от друга, как поляки и украинцы».

«Просим простить обиды, нанесенные нашим братьям-украинцам польскими руками», — такими словами начинается письмо к украинцам от политиков и общественных деятелей Польши.
Письмо-обращение посвященно 73-й годовщине Волынской трагедии, в которой погибли польские и украинские граждане. Экс-президенты Польши Лех Валенса, Александр Квасьневский и Бронислав Коморовский, а также польские политики, общественные и культурные деятели и журналисты в письме-ответе на обращение украинской элиты простили и попросили прощения за трагические события на Волыни 1943-1944 годов.
«Нас радует ваше письмо со знаменательными словами «просим прощения», в котором вы не уклоняетесь от ответственности за обиды, нанесенные полякам в сороковые годы прошлого века. Польская элита, в том числе экс-президенты Лех Валенса, Александер Квасьневский и Бронислав Коморовский, много польских политических, общественных и культурных деятелей и журналистов в письме-ответе на обращение украинской элиты с начала июня простили и попросили прощения за трагические события на Волыни 1943-1944 годов.
Благодарим за ваше письмо и просим простить обиды, причиненные нашим братьям, украинцам, польскими руками»,- говорится в письме, которое подписали более 40 человек. «Со временем, на наше общее несчастье, на смену единства пришла ненависть и национализм, а также их родной ребенок — преступление, — которое потерпели поляки и украинцы на Волыни, в Восточной Галиции, на Холмщине, в Бескидах и на Перемышльской земле», — отмечено в письме.
Польские политики и деятели призвали общества и парламенты обеих стран не забывать, что Иоанн Павел II, Ежи Гедройц и Яцек Куронь призвали украинцев и поляков к примирению.

Алексей Вдовиченко

Бывшие польские президенты, министры и политики написали письмо к братьям-украинцам

Как сообщает УНИАН на тему Бывшие польские президенты, министры и политики написали письмо к братьям-украинцам : «Со временем, на наше общее несчастье, на смену единства пришла ненависть и национализм, а также их родной ребенок - преступление, - которое потерпели поляки и украинцы на Волыни, в Восточной Галиции, на Холмщине, в Бескидах и на Перемышльской земле», - отмечено в письме.

Экс-президенты и элита Польши ответили на письмо украинцев о прощении

Источник Укринформ про Экс-президенты и элита Польши ответили на письмо украинцев о прощении : "Нас радует ваше письмо со знаменательными словами "просим прощения", в котором вы не уклоняетесь от ответственности за обиды, нанесенные полякам в сороковых годах прошлого века.

Поляки написали письмо-обращение к украинскому народу

Как сообщает Пресса Украины о следующем Поляки написали письмо-обращение к украинскому народу : «Просим простить обиды, нанесенные нашим братьям-украинцам польскими руками», - такими словами начинается письмо к украинцам от политиков и общественных деятелей Польши.

Экс-президенты и элита Польши написали письмо украинцам

Как сообщает ЛІГА.net о Экс-президенты и элита Польши написали письмо украинцам : Экс-президенты Польши Лех Валенса, Александр Квасьневский и Бронислав Коморовский, а также польские политики, общественные и культурные деятели и журналисты в письме-ответе на обращение украинской элиты простили и попросили прощения за трагические события на Волыни 1943-1944 годов.


В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 8

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 6

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 11

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 12

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 12

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 10

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 12

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 16

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 17