Реакция Запада на гуманитарную помощь РФ параноидальна

12:12 2014-08-13 20 гуманитарная помощь паранойя реакция

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

конвой2

Реакция Запада на гуманитарную помощь РФ параноидальна

Обозреватель Time Саймон Шустер уверен, что решение организовать и отправить гуманитарную помощь на восток Украины более, чем правильное.

Перевод статьи, в которой Шустер называет реакцию Запада паникерской, представлен в ИноТВ.

Он считает, что такая реакция на мирное предложение разоблачает предвзятую позицию по отношению к РФ. Ведь любые действия этой страны воспринимаются как агрессивные.

Обозреватель отметил, что еще до отправки гуманитарного конвоя, США уже обвинили Россию в том, что в грузовики с помощью это «троянский конь».

Однако он подчеркнул, что машины с грузом никак не помогли бы РФ вторгнуться на Украину. И потом, если бы Москва и  решилась на такие действия, то ей бы не понадобилось действовать скрытно.

Шустер заявил, что подобная реакция Запада является слишком преувеличенной.

Американский и украинские чиновники массово высказывали свои опасения, а также угрозы не пропустить машины с гуманитарной помощи. Обозреватель уверен, что если бы груз правда не пропустили, то это выглядело бы весьма параноидально.

«Это очень умный ход со стороны Владимира Путина, — уверен эксперт по России и Украине вашингтонского Wilson Center Мэттью Рожански. — Он позволяет российскому президенту разоблачить манёвры Запада и делает вызов той гиперболизированной позиции, согласно которой всё, что делает Россия, агрессивно и контрпродуктивно».

Напоминаем, что после сообщений об отправке Россией жителям Донбасса гуманитарной помощи, многие представители Запада выразили опасение, что под видом конвоя Москва планирует «начать вторжение» на Украину.