МВД Польши прокомментировало скандал с украинской группой Ot Vinta

22:16 2016-07-04 60 группа июль объединение Польша украинец

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Об этом говорится в заявлении председателя Объединения украинцев в Польше (ОУП) Петра Тимы, которое есть в распоряжении Укринформа.
По словам председателя ОУП Тимы, агрессия против украинцев наблюдается еще с 2015 года, когда на юге Польши были уничтожены несколько украинских памятников, в том числе и в местах захоронений.

Лидер музыкальной группы OT VINTA Юрий Журавель обратился к послу Украины в Польше Андрею Дещице по поводу получения разъяснений о запрете польской стороны на въезд музыкантов. 2 июля OT VINTA должны были выступить в польском Перемышле на концерте по случаю праздника Ивана Купала.

Местная власть испугалась футбольных хулиганов, которые угрожали нападением.
Польское МВД боялось, что музыканты могут угрожать безопасности. В пояснительной записке погранслужбы говорится, что группа представляет «угрозу для закона и общественного порядка», сообщил в Facebook глава Объединения украинцев в Польше Петр Тыма.
1 июля отдел Объединения украинцев в Польше (ОУП) в Перемышле вынужден был отменить запланированное на 2 июля ежегодное украинское культурное мероприятие под названием «Ночь на Ивана Купала» в связи с угрозами со стороны польских националистов, в частности так называемых псевдоболельщиков. Украинская община в Польше возмущена, так как в их страну не пустили украинскую группу «Ot Vinta», ведь последняя «представляет угрозу общественной безопасности». Соответствующую информацию на своей странице в социальной сети распространил председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тима, новость сообщает «Пресса Украины». В Польше решили не пропускать на территорию страны участников украинской группы Ot Vіnta, поскольку их выступление сочли «угрозой для закона и общественного правопорядка».
В июле у группы было запланировано несколько выступлений в стране: 2 июля — в Перемышле, 3 – в Варшаве, и 16 — в Дубичах Церковных.

Юрий Бондаренко

«Решение Польши не впускать украинских музыкантов - это потакание экстремистам»

Издательство Газета.ua о «Решение Польши не впускать украинских музыкантов - это потакание экстремистам» : Местная власть испугалась футбольных хулиганов, которые угрожали нападением.

«Решение Польши не впускать украинских музыкантов - это потакание экстремистам»

Как пишет Газета.ua на тему «Решение Польши не впускать украинских музыкантов - это потакание экстремистам» : Местная власть испугалась футбольных хулиганов, которые угрожали нападением.

Украинскую группу Ot Vinta не пустили в Польшу

Издательство Зеркало недели про Украинскую группу Ot Vinta не пустили в Польшу : Польские пограничники не пустили украинскую группу Ot Vinta в Польшу, объяснив это тем, что деятельность коллектива якобы несет угрозу государственному устройству и общественной безопасности.