Робер Дуано — мастер гуманистической французской фотографии

08:09 2012-04-14 22 100 лет со дня рождения Робера Дуано Google логотип празднирчный дудл Робер Дуано

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Робер Дуано - мастер гуманистической французской фотографии
14 апреля исполняется 100 лет со дня рождения Робера Дуано — французского фотографа, мастера гуманистической французской фотографии.
С 18 лет увлекся фотографией, но, не имея оборудования, которое бы позволяло снимать движущиеся объекты, начал ходить по Парижу, фотографируя груды кирпичей, изгороди, афиши, дома. Первая фотография Робера Дуано так и называется – «Кирпичная куча».
В 1932 году Робер Дуано делает свой первый репортаж – серию фотографий о «блошином рынке». Которая была опубликована в газете «Эксельсиор». После публикации он начинае фотографировать людей на улице.
С освобождением Парижа от фашистов, у Дуано появилось много работы. Некоторое время после войны Робер работал в агентстве «ADEP», а затем в фотоагентстве «Рафо».
В середине 50-х годов прошлого века Робер Дуано становится всемирно известным. Его фотографии экспонируются в крупнейших музеях и художественных галереях мира. Фотограф становится постоянным участником международных выставок.

О жизни французского фотографа пишут книги и снимают фильмы.
Не обошел вниманием столь значимую дату и самый популярный поисковик в мире Google. На его главной странице можно увидеть праздничный дудл в виде фрагментов фотографий Робера Дуано.

Робер Дуано - мастер гуманистической французской фотографии