Ot Vinta не пустили, чтобы «не допустить драки в Варшаве» – МВД Польши

13:16 2016-07-04 40 vinta группа июль Польша украинец

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Об этом говорится в заявлении председателя Объединения украинцев в Польше (ОУП) Петра Тимы, которое есть в распоряжении Укринформа.
По словам председателя ОУП Тимы, агрессия против украинцев наблюдается еще с 2015 года, когда на юге Польши были уничтожены несколько украинских памятников, в том числе и в местах захоронений.

Лидер музыкальной группы OT VINTA Юрий Журавель обратился к послу Украины в Польше Андрею Дещице по поводу получения разъяснений о запрете польской стороны на въезд музыкантов. 2 июля OT VINTA должны были выступить в польском Перемышле на концерте по случаю праздника Ивана Купала.

Украинской группе Ot Vinta запретили въезд на польскую территорию Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 3 июля, сообщают музыканты группы. Так, по словам барабанщика Сергея Мирончука, к этому привел, казалось бы незаметный митинг в городе Перемышль, в ходе которого в адрес украинцев звучали угрозы от «местных националистических ультрас», которые считают OT VINTA «фашистами». Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак заявил, что украинскую группу Ot Vinta не пустили на территорию страны во избежание нарушения общественного порядка.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на TVN24.»Причины (запрета на въезд украинским музыкантам) касались обеспечения общественного порядка», — сказал он.Перед концертом в Варшаве 3 июля музыканты должны были 2 июля сыграть в Перемышле, однако тогда концерт был отменен по настоянию местной организации болельщиков футбольного клуба «Полония», представители которой обвинили музыкантов в «продвижении бандеровской идеологии».По мнению Блащака, организаторы фестиваля, которые договорились о выступлении Ot Vinta в Варшаве, преследовали цель «перенести драку из Перемышля в Варшаву».»В контексте саммита НАТО, и в контексте того, что за неделю мы будем отмечать семьдесят третьей годовщине геноцида на Волыни, совершенного украинскими националистами, я не соглашусь на то, чтобы каким-то образом общественный порядок, за который я ответственен, а также безопасность граждан нашей страны были под угрозой», — подытожил глава польского МВД.Ранее украинская сторона резко отреагировала на отказ польских властей пустить музыкантов на концерт. В пояснительной записке погранслужбы говорится, что группа представляет «угрозу для закона и общественного порядка», сообщил в Facebook глава Объединения украинцев в Польше Петр Тыма.
1 июля отдел Объединения украинцев в Польше (ОУП) в Перемышле вынужден был отменить запланированное на 2 июля ежегодное украинское культурное мероприятие под названием «Ночь на Ивана Купала» в связи с угрозами со стороны польских националистов, в частности так называемых псевдоболельщиков. Лидер группы OT VINTA Юрий Журавель интересуется у Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Польше Андрея Дещицы, не отменят ли им визы за попытку побеспокоить территорию братской страны в следующий раз? «Сообщество Солидарности с Украиной» пригласило OT VINTA в Варшаву на одну из главных сцен в Польше.

Мария Кравченко

Украинской группе запретили въезд в Польшу

По сообщению Пресса Украины про Украинской группе запретили въезд в Польшу : Участники украинской рокабилли-группы «OT VINTA» не смогли выступить на своем концерте в Варшаве, поскольку их не пустили в «братскую страну».

Польша запретила въезд группе Ot Vinta: выступление украинской группы считают «угрозой общественному порядку»

Напоминаем, что Dialog.ua о следующем Польша запретила въезд группе Ot Vinta: выступление украинской группы считают «угрозой общественному порядку» : В Польше решили не пропускать на территорию страны участников украинской группы Ot Vіnta, поскольку их выступление сочли "угрозой для закона и общественного правопорядка".

Польша прокомментировала запрет на въезд для украинских рокеров

Специальный корреспондент ONLINE.ua о Польша прокомментировала запрет на въезд для украинских рокеров : Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак заявил, что украинскую группу Ot Vinta не пустили на территорию страны во избежание нарушения общественного порядка.

Скандал: украинскую группу не пустили в Польшу

Как сообщает ONLINE.ua о следующем Скандал: украинскую группу не пустили в Польшу : Украинскую группу Ot Vinta не пропустили в Польшу из-за якобы "угрозы государственному строю и общественной безопасности" соседней страны.


В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 11

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 14

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 13

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 18

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 29

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 20