Жители приграничных сел перекрыли дорогу на Польшу

13:15 2016-07-04 36 граница движение житель пропуск пункт

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

На границе с Польшей местные жители заблокировали три КПП из-за приостановки малого пограничного движения.
С сегодняшнего дня, как известно, Польша временно приостановила т.н. малое пограничное движение.

С 4 июля до 3 августа жители 30-км пограничной зоны не смогут пересекать украинско-польскую границу по специальным разрешениям Малого приграничного движения.
В 10 утра 4 июля сразу на двух пунктах пропуска местные жители перекрыли трассу — на пунктах «Рава-Русская» и «Шегини».

В понедельник утром, 4 июля, несколько десятков граждан перекрыли в километре от пунктов пропуска Грушев и Рава-Русская на украино-польской границе движение автотранспорта.
Сегодня утром по полтора десятка людей на расстоянии до 1 км от пунктов пропуска Грушев и Рава-Русская перекрыли движение автотранспорта», — сообщил помощник главы ГПСУ, отметив, что ситуация спокойная и контролируемая, а с митингующими работает Национальная полиция. Во Львовской области возле пунктов пропуска через украинско-польскую границу в трех районах области местные жители с 10.00 частично перекрывают движение транспорта, протестуя против прекращения малого пограничного движения с Польшей.
Она отметила, что возле пунктов пропуска «Шегини» (Мостиский район), «Рава-Русская» (Жолковский район) и «Грушев» (Яворовский район) местные жители собрались по 80-120 человек (в каждом населенном пункте) и непрерывно ходят по пешеходным переходам. В течение ближайшего месяца украинцы, которые проживают на приграничных територях и раньше могли пересекать пункты пропуска по специальным разрешениям, теперь могут попасть в соседнюю страну только на общих основаниях — при наличии визы, говорится в ТСН.12.00 . На пункт пропуска Шегин утром пришли несколько десятков человек, которые стали перекрывать подъезды к границе.

Алексей Вдовиченко

Украинцы пикетируют КПП с Польшей из-за приостановки малого пограничного движения

Издательство TCH.ua на тему Украинцы пикетируют КПП с Польшей из-за приостановки малого пограничного движения : В течение ближайшего месяца украинцы, которые проживают на приграничных територях и раньше могли пересекать пункты пропуска по специальным разрешениям, теперь могут попасть в соседнюю страну только на общих основаниях - при наличии визы, говорится в ТСН.

На границе с Польшей протестуют против прекращения малого пограничного движения

Издательство УНИАН о следующем На границе с Польшей протестуют против прекращения малого пограничного движения : Во Львовской области возле пунктов пропуска через украинско-польскую границу в трех районах области местные жители с 10.

На украинско-польской границе заблокировали проезд автотранспорта

По сообщению ЛІГА.net по вопросу На украинско-польской границе заблокировали проезд автотранспорта : Сегодня утром несколько недовольных людей на расстоянии до 1 км от пунктов пропуска Грушев, Рава-Русская, Шегиги перекрыли движение автотранспорта в связи с тем, что Польша временно ограничила малое пограничное движение.

На «Раве-Русской» - тоже протест против приостановки малого пограничного движения

Специальный корреспондент Укринформ на тему На «Раве-Русской» - тоже протест против приостановки малого пограничного движения : Как сообщил на странице сообщества Варта-1 ее координатор Игорь Зинкевич, протестующие непрерывно ходят по пешеходному переходу, не пропуская автомобили в направлении Польши.