Стало известно, почему Польша не впустила украинскую группу Ot Vinta

18:15 2016-07-03 83 vinta объединение объединение украинцев объединение украинцев польше Польша

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Об этом говорится в заявлении председателя Объединения украинцев в Польше (ОУП) Петра Тимы, которое есть в распоряжении Укринформа.
По словам председателя ОУП Тимы, агрессия против украинцев наблюдается еще с 2015 года, когда на юге Польши были уничтожены несколько украинских памятников, в том числе и в местах захоронений.

Лидер музыкальной группы OT VINTA Юрий Журавель обратился к послу Украины в Польше Андрею Дещице по поводу получения разъяснений о запрете польской стороны на въезд музыкантов. 2 июля OT VINTA должны были выступить в польском Перемышле на концерте по случаю праздника Ивана Купала.

Лидер музыкальной группы OT VINTA Юрий Журавель обратился к послу Украины в Польше Андрею Дещице из-за запрета польской стороны на въезд музыкантов.
Однако местная власть, ссылаясь на угрозу местных футбольных ультрас спалить сцену, убедительно рекомендовала организаторам не приглашать OT VINTA. Местная власть запретила выступление украинцев из-за угрозы футбольных ультрас устроить беспорядки, переложив ответственность за возможные последствия на организаторов концерта — Объединение украинцев в Польше.
После этого Объединение украинцев в Польше пригласило музыкантов в Варшаву, получив для этого официальное приглашение Люблинского Консулата.

Алексей Вдовиченко

Скандал: украинскую группу не пустили в Польшу

Специальный корреспондент ONLINE.ua о следующем Скандал: украинскую группу не пустили в Польшу : Украинскую группу Ot Vinta не пропустили в Польшу из-за якобы "угрозы государственному строю и общественной безопасности" соседней страны.

Пограничники 9 часов «мариновали» украинских рок-музыкантов, но в Польшу так и не пустили

Источник Joinfo.ua о Пограничники 9 часов «мариновали» украинских рок-музыкантов, но в Польшу так и не пустили : Лидер группы OT VINTA Юрий Журавель интересуется у Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Польше Андрея Дещицы, не отменят ли им визы за попытку побеспокоить территорию братской страны в следующий раз? "Сообщество Солидарности с Украиной" пригласило OT VINTA в Варшаву на одну из главных сцен в Польше.

Польша испугалась украинских музыкантов

Источник Comments.UA на тему Польша испугалась украинских музыкантов : Украинской группе Ot Vinta запретили въезд на польскую территорию Об этом, как передают "Комментарии", сегодня, 3 июля, сообщают музыканты группы.

Украинских музыкантов не пустили в Польшу

Специальный корреспондент Ракурс о следующем Украинских музыкантов не пустили в Польшу : Местная власть запретила выступление украинцев из-за угрозы футбольных ультрас устроить беспорядки, переложив ответственность за возможные последствия на организаторов концерта — Объединение украинцев в Польше.