Скандал: украинскую группу не пустили в Польшу

17:15 2016-07-03 32 объединение объединения украинцев объединения украинцев польше Польша украинец

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Об этом говорится в заявлении председателя Объединения украинцев в Польше (ОУП) Петра Тимы, которое есть в распоряжении Укринформа.
По словам председателя ОУП Тимы, агрессия против украинцев наблюдается еще с 2015 года, когда на юге Польши были уничтожены несколько украинских памятников, в том числе и в местах захоронений.

Лидер музыкальной группы OT VINTA Юрий Журавель обратился к послу Украины в Польше Андрею Дещице по поводу получения разъяснений о запрете польской стороны на въезд музыкантов. 2 июля OT VINTA должны были выступить в польском Перемышле на концерте по случаю праздника Ивана Купала.

Участники украинской рокабилли-группы «OT VINTA» не смогли выступить на своем концерте в Варшаве, поскольку их не пустили в «братскую страну». Пограничники заявили, что по ним действует бессрочный запрет на въезд в Польшу. В пояснительной записке погранслужбы говорится, что группа представляет «угрозу для закона и общественного порядка», сообщил в Facebook глава Объединения украинцев в Польше Петр Тыма.
1 июля отдел Объединения украинцев в Польше (ОУП) в Перемышле вынужден был отменить запланированное на 2 июля ежегодное украинское культурное мероприятие под названием «Ночь на Ивана Купала» в связи с угрозами со стороны польских националистов, в частности так называемых псевдоболельщиков. Местная власть запретила выступление украинцев из-за угрозы футбольных ультрас устроить беспорядки, переложив ответственность за возможные последствия на организаторов концерта — Объединение украинцев в Польше.
После этого Объединение украинцев в Польше пригласило музыкантов в Варшаву, получив для этого официальное приглашение Люблинского Консулата. Украинскую группу Ot Vinta не пропустили в Польшу из-за якобы «угрозы государственному строю и общественной безопасности» соседней страны.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на заявление председателя Объединения украинцев в Польше Петра Тимы в Facebook.»В пояснительной записке (польской пограничной службы – Ред.) указано, что группа представляет собой «угрозу для государственного строя и общественного порядка», — пишет Тима.Утром 3 июля группа Ot Vinta должна была дать концерт в Варшаве в рамках фестиваля Plac Defilad, а перед этим группе было запрещено выступать на фестивале, организованном Объединением украинцев в Польше «Ночь на Ивана Купала» 2 июля в Перемышле.
И чтобы между Республикой Польша и Украиной поддерживалось состояние перманентного напряжения, чтобы помешать развитию добрососедских отношений», – подчеркивает председатель Объединения украинцев в Польше.По его мнению, «провоцирование очередной волны ненависти к украинцам» призвано ударить по тесному сотрудничеству НАТО с Украиной накануне саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля.»Речь идет также о том, чтобы продемонстрировать миру, что восточный фланг НАТО не усиливает, а ослабляет (НАТО – ред.), что происходит якобы нарастающий польско-украинский и польско-литовский конфликт», – сказано в заявлении Объединения украинцев в Польше.В то же время писатель Андрей Бондар в своем Facebook также прокомментировал подробности ситуации: «Украинцы Перемышля пригласили нас на праздник Купала 2 июля, но мэр города мгновенно отреагировав на угрозы местных ультрас сжечь сцену, убедительно рекомендовал организаторам фестиваля не приглашать группу OT VINTA.

Мария Кравченко

Скандал: украинскую группу не пустили в Польшу

Источник ONLINE.ua про Скандал: украинскую группу не пустили в Польшу : Украинскую группу Ot Vinta не пропустили в Польшу из-за якобы "угрозы государственному строю и общественной безопасности" соседней страны.

Пограничники 9 часов «мариновали» украинских рок-музыкантов, но в Польшу так и не пустили

По сообщению Joinfo.ua о Пограничники 9 часов «мариновали» украинских рок-музыкантов, но в Польшу так и не пустили : Лидер группы OT VINTA Юрий Журавель интересуется у Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Польше Андрея Дещицы, не отменят ли им визы за попытку побеспокоить территорию братской страны в следующий раз? "Сообщество Солидарности с Украиной" пригласило OT VINTA в Варшаву на одну из главных сцен в Польше.

Польша испугалась украинских музыкантов

Как пишет Comments.UA по вопросу Польша испугалась украинских музыкантов : Украинской группе Ot Vinta запретили въезд на польскую территорию Об этом, как передают "Комментарии", сегодня, 3 июля, сообщают музыканты группы.


Ученые: детские игрушки опаснее игрушек для взрослых
Ученые: детские игрушки опаснее игрушек для взрослых
20:40 2017-01-24 3

Британия потратила на слежку за «Адмиралом Кузнецовым» почти 1,4 фунтов
Британия потратила на слежку за «Адмиралом Кузнецовым» почти 1,4 фунтов
20:15 2017-01-24 3

Порошенко не захотел общаться с журналистами в Хельсинках до «освобождения Донбасса»
Порошенко не захотел общаться с журналистами в Хельсинках до «освобождения Донбасса»
20:05 2017-01-24 4

Около 500 человек эвакуировано из ТЦ «Рио» на юго-западе Москвы из-за пожара
19:45 2017-01-24 10

Трамп одобрил строительство нефтепровода на территории индейской резервации
19:40 2017-01-24 2

Представитель РФ сообщил о попытках шантажа на переговорах в Астане
18:50 2017-01-24 2

В Петербурге задержали жену Ильдара Дадина
18:00 2017-01-24 8

Астрономы: Впервые обнаружены первые «зародыши» галактик
17:50 2017-01-24 6

В США сотруднику RT предъявили обвинение в участии в беспорядках
17:25 2017-01-24 12

Суд постановил демонтировать мемориальную доску адмиралу Колчаку в Петербурге
17:20 2017-01-24 5