Украинскую группу Ot Vinta не пустили в Польшу

15:15 2016-07-03 38 vinta группа группе vinta музыкант Польша

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Лидер музыкальной группы OT VINTA Юрий Журавель обратился к послу Украины в Польше Андрею Дещице по поводу получения разъяснений о запрете польской стороны на въезд музыкантов. 2 июля OT VINTA должны были выступить в польском Перемышле на концерте по случаю праздника Ивана Купала.

Об этом говорится в заявлении председателя Объединения украинцев в Польше (ОУП) Петра Тимы, которое есть в распоряжении Укринформа.
По словам председателя ОУП Тимы, агрессия против украинцев наблюдается еще с 2015 года, когда на юге Польши были уничтожены несколько украинских памятников, в том числе и в местах захоронений.

Министерство внутренних дел Польши запретило музыкантам из украинской группы Ot Vinta въезд на территорию страны, посчитав, что из-за них польские ультрас могут устроить массовые беспорядки.
Представитель украинской общины в Польше отметил, что украинские пограничники объяснили запрет на въезд музыкантам поступившим от МВД приказом. Община украинцев в Польше заявила свой протест в связи с тем, что польские пограничники отказались пускать в страну группу Ot Vinta.
Запрет на въезд музыкантов группы введен по требованию организации болельщиков футбольного клуба «Полония», которые обвинили музыкантов в «продвижении бандеровской идеологии». Украинским нацистским музыкантам из группы Ot Vinta запретили выступать в Польше.
После чего весь коллектив отвели в тесное помещение, откуда по одному вызывали для заполнения бланков. Украинской националистической группе Ot Vinta отказали во въезде в Польшу.
«9 часов допросов и заполнения документов в плацувци польской пограничной службы в Зосине.

Мария Кравченко

Украинской группе не дали выступить в Польше

Напоминаем, что MIGnews.com.ua про Украинской группе не дали выступить в Польше : К послу Украины в Польше Андрею Дещице обратился лидер музыкальной группы OT VINTA Юрий Журавель из-за запрета польской стороны на въезд музыкантов, написал музыкант в своем Facebook.

Украинской группе запретили въезд в Польшу, - пресса

Специальный корреспондент ИнфоСМИ про Украинской группе запретили въезд в Польшу, - пресса : Участники группы «OT VINTA» не смогли выступить в Варшаве – их не пустили в «братскую страну».

Украинских музыкантов не пустили в Польшу

По сообщению Ракурс на тему Украинских музыкантов не пустили в Польшу : Местная власть запретила выступление украинцев из-за угрозы футбольных ультрас устроить беспорядки, переложив ответственность за возможные последствия на организаторов концерта — Объединение украинцев в Польше.

Украинских музыкантов не пустили в Польшу

Стало извество от 2000.ua на тему Украинских музыкантов не пустили в Польшу : Лидер музыкальной группы OT VINTA Юрий Журавель обратился к послу Украины в Польше Андрею Дещице из-за запрета польской стороны на въезд музыкантов.

В Польшу не пустили украинских музыкантов, посчитав их угрозой нацбезопасности

Издательство Life.ru про В Польшу не пустили украинских музыкантов, посчитав их угрозой нацбезопасности : Министерство внутренних дел Польши запретило музыкантам из украинской группы Ot Vinta въезд на территорию страны, посчитав, что из-за них польские ультрас могут устроить массовые беспорядки.

Нацистскую украинскую группу «Ot Vinta» не пустили в Польшу

Стало извество от Новостной фронт на тему Нацистскую украинскую группу «Ot Vinta» не пустили в Польшу : Украинской националистической группе Ot Vinta отказали во въезде в Польшу.