Америка отказалась общаться с украинскими военными

12:02 2014-08-06 12 журналисты отказались лететь

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

военные3

Америка не захотела общаться с украинскими военными

Американские журналисты отказались лететь в Ростовскую область для общения с украинскими военными. На чем они будут основывать свой материал не понятно.

Заместитель директора департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова рассказала, что представители крупных американских изданий отказались лететь в Ростовскую область чтобы пообщаться с украинскими военными, которые попросили убежища  в РФ.

Об этом она сообщила в своем блоге на сайте «Эхо Москвы».

«Понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, из первых рук узнать о реальной картине боевых действий, мотивации украинских солдат, истинных причинах их поступка, мы решили в этот же день пригласить группу инкоров в Ростовскую область», — пишет Захарова.

Напоминаем, что предложение поступило от Минобороны и МИД РФ.

По словам Захаровой самолет Минобороны мог взять в Ростов-на-Дону 30-40 журналистов. Причем свободных мест было много, да и поездка предполагала всего один день.

Как сообщает «Федеральное агенство новостей», она также рассказала, что желающих сделать хороший материал с места событий было много, однако в списке не оказалось журналистов из США.

«Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американского СМИ!!!», — пишет заместитель директора департамента информации и печати РФ.

Также сообщается, что американские журналисты отказались от полета по техническим причинам.

По ее словам, среди отказавшихся журналистов числятся сотрудники  CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor.

Корреспондент агентства Reuters, отметила Захарова, записался, выехал в аэропорт, но на полпути передумал и не полетел, сообщает «РИА Новости»

«Нас упрекают в том, что мы мало общаемся с западными медиа, и это якобы является причиной информационной блокады России… Но факт остается фактом: мы говорим — они не хотят слышать или им запрещают», — подытожила Захарова.