В США заявили о новом Сноудене

10:03 2014-08-06 11 США Эвард Сноуден

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Национального контртеррористического центра США

Америка вновь объявила о рассекречивании документов

В США сделали вывод, что в сфере национальной безопасности Америки появился новый источник утечек секретной информации. Власти полагают, что «шпион» уже передал СМИ документы, которые касаются работы спецслужб.

Сообщившая об этом CNN ссылается на неких представителей администрации, которые якобы сообщили, что секретные данные Национального контртеррористического центра США уже переданы американскому изданию The Intercept.

По данным «ИТАР-ТАСС», после такого заявления, в издании была размещена статья, в которой говорилось об увеличении базы данных о  подозреваемых и уличенных в террористической деятельности лиц в период президентского срока Барака Обамы.
 
Одним из сотрудников — фаворитов Intercept является американский журналист Гленн Гринуолд. Именно он начал в прошлом году публикацию документов, которые решил предать гласности бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, что повлекло за собой грандиозный международный скандал. 
 
Как сообщает CNN, правительство Америки намерены найти нового разоблачителя, который передал информацию.
Однако предположение о том, что документы были переданы еще Сноуденом опровергли, так как они датируются августом 2013 года.
 
Электронное издание The Intercept принадлежит компании First Look Media, созданной и финансируемой основателем компании eBay Пьером Омидьяром.