Президент Чехии предлагает провести референдум по членству в ЕС и НАТО

21:15 2016-07-01 28 европейский земанный НАТО референдум Чехия

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Президент Чехии Милош Земан призвал провести референдум по вопросу о членстве страны в Европейском союзе и НАТО вслед за референдумом в Великобритании.
Так, Земан заявил, что сам он выступает за сохранение членства Чехии в обеих организациях — и в ЕС, и в Североатлантическом альянсе.

Земан не имеет полномочий назначать референдум, но он является влиятельным лидером в стране, где многие избиратели скептически относятся к ЕС, к которому Чехия присоединилась в 2004 году.
23 июня на референдуме в Крупные Британии за выход из ЕС проголосовали 52% избирателей, это почти 16,5 миллионов граждан; сторонники членства в Евросоюзе набрали 48%.

Президент Чехии Милош Земан призвал вслед за Великобританией провести в Чехии референдум по поводу членства страны в Европейском Союзе (ЕС) и Организации Северо-Атлантического альянса (НАТО).
И то же касается выхода НАТО». детали Милош Земан не имеет полномочий назначать референдум, но, как влиятельный политик, имеет достаточное влияние на массы. контекст Большинство жителей Великобритании на референдуме, который прошёл 23 июня, проголосовали за выход Соединённого Королевства из Европейского союза. Об этом сообщает Reuters «Президент Чехии Милош Земан призвал Чехию провести референдум «Президент Чехии Милош Земан призвал Чехию провести референдум по вопросу членства в Европейском Союзе и НАТО вследствие шокового голосования в Великобритании за выход из ЕС», — говорится в сообщении. Земан заявил, что поддерживает членство страны в обеих организациях, но также желает, чтобы у граждан Чехии была возможность высказаться. Президент Чехии Милош Земан выступил с инициативой провести референдум о членстве страны в Европейском союзе и НАТО после Brexit.
Земан отметил, что поддерживает членство Чехии как в Европейском союзе, так и в НАТО: «Я не согласен с теми, кто выступает за выход из ЕС». Президент Чехии Милош Земан призвал по примеру Великобритании провести референдум по вопросу о членстве страны в Европейском союзе, а также и в НАТО. При этом, по словам, Земана, лично он не поддерживает британцев, решивших покинуть ЕС, но намерен сделать все, чтобы чешские граждане тоже смогли высказать свое мнение.

Владислав Коваленко

Президент Чехии выступил за проведение референдума, аналогичного Brexit

Издательство Пресса Украины на тему Президент Чехии выступил за проведение референдума, аналогичного Brexit : По его словам, он сделает все, чтобы граждане Чехии смогли выразить свое мнение относительно пребывания страны в ЕС.

Президент Чехии призвал провести референдум о выходе из ЕС и НАТО

Специальный корреспондент Бизнес на тему Президент Чехии призвал провести референдум о выходе из ЕС и НАТО : Президент Чехии Милош Земан призвал вслед за Великобританией провести в Чехии референдум по поводу членства страны в Европейском Союзе (ЕС) и Организации Северо-Атлантического альянса (НАТО).

Президент Чехии заговорил о референдуме по членству в ЕС и НАТО

Издательство #Буквы про Президент Чехии заговорил о референдуме по членству в ЕС и НАТО : Президент Чехии Милош Земан выступил с инициативой провести референдум о членстве страны в Европейском союзе и НАТО после Brexit.

Президент Чехии предлагает провести референдум по членству в ЕС и НАТО

Издательство Биржевой лидер о Президент Чехии предлагает провести референдум по членству в ЕС и НАТО : Милош Земан, действующий президент Чехии, призвал население провести в государстве референдум относительно членства в НАТО и Европейском Союзе.

Президент Чехии Милош Земан призвал провести референдум по вопросу о членстве страны в ЕС и НАТО

Как пишет Факты и комментарии по вопросу Президент Чехии Милош Земан призвал провести референдум по вопросу о членстве страны в ЕС и НАТО : Президент Чехии Милош Земан призвал по примеру Великобритании провести референдум по вопросу о членстве страны в Европейском союзе, а также и в НАТО.

В Чехии говорят о возможном референдуме относительно членства в ЕС и НАТО

Издательство Telegraf.com.ua про В Чехии говорят о возможном референдуме относительно членства в ЕС и НАТО : Президент Чехии М.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 27

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30