Янукович не согласен с тем, что он бывший президент

12:14 2014-08-05 17 Виктор Янукович суд

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

янукович

Янукович требует от суда отменить против него санкции

Экс-президент Украины Виктор Янукович, которого сместили с поста, требует чтобы Суд Евросоюза отменил введенные против него санкции.

Он уверен, что ЕС незаконно представил его бывшим президентом. Об этом говорится в тексте Януковича, опубликованном в официальном журнале ЕС.

В тексте иска говорится, что Янукович не согласен с тем, что в решении о принятии санкций в его отношении он назван «бывшим президентом» Украины. По его мнению, он является «демократически избранным» президентом.

Кроме того, он заявил, что переходное правительство страны — незаконно.

Иски Виктора Януковича и его сыновей похожи между собой и состоят из семи пунктов.

Они уверены, что Евросоюз превысил полномочия, когда принимал решение чтобы «расположить к себе так называемый временный режим Украины». 

Также они утверждают, что у Совета не достаточно аргументов и доказательств против них и опирался на слова «временного режима».

Янукович и его сыновья отрицают, что знают о существовании против них дел о растрате государственных средств.

Кроме иска Януковичей, Официальный журнал опубликовал исковое заявление бизнесмена Сергея Курченко, который утверждает, что Совет ошибся с определением законодательной базы, на основании которой он оказался в санкционном списке, допустил несоответствие между общим наименованием списка и описанием проступка, за который он туда был помещен.

Ранее представитель Суда ЕС сообщал «РИА Новости», что процедура по снятию ограничительных мер через суд длится около двух лет.