Тайвань ошибочно запустил ракету в сторону КНР

14:16 2016-07-01 37 iii запуск запустить Китай ракета

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Сегодня, 1 июля, приписанный к Тайваню военный корабль по ошибке произвел запуск почти полуторатонной сверхзвуковой ракеты Hsiung-feng III в направлении материкового Китая.
«Внутреннее расследование показало, что пуск был произведен не в соответствии с нормальными процедурами», — сказал адмирал Мэй Цзясу, сославшись на человеческий фактор.

Инцидент совпал по времени с торжествами в КНР. Флот Тайваня ошибке запустил сверхзвуковую противокорабельную ракету со своей военно-морской базы в Гаосюне, сообщили местные чиновники, передает BBC.

Военный корабль ошибочно произвел запуск ракеты Hsiung-fend III, более известной как «убийца авианосцев».
Предварительные данные сообщают, что ошибочный запуск ракеты произошел из-за человеческого фактора. Военно-морские силы Тайваня по ошибке запустили в сторону Китая сверхзвуковую противокорабельную ракету Hsiung-feng III, пишет Slon.ru.
Ракета была пущена в сторону материковой части Китая и, не преодолев половины Тайваньского пролива, упала в воду в районе Пескадорских островов. Флот Тайваня выпустил на Китай ракету, радиус поражения которой составляет 300 километров.
По данным флота, после инцидента отношения между островом и его когда-то горьким соперником могут ухудшиться.Ракета с дальностью 300 километров и весом 500 тонн пролетела около 75 километров, прежде чем она погрузилась в воды Пэнху, архипелаг в южной части Тайваньского пролива, который находится под управлением Китая.Представители военно-морского флота заявили, что они не сразу поняли, как получилось, что ракета была запущена.

Владислав Коваленко

Тайвань по ошибке запустил ракету в сторону КНР

Специальный корреспондент Украинский Бизнес Ресурс о Тайвань по ошибке запустил ракету в сторону КНР : Военно-морские силы Тайваня по ошибке запустили в сторону Китая сверхзвуковую противокорабельную ракету Hsiung-feng III, пишет Slon.

Тайвань «по ошибке» совершил пуск ракеты в направлении Китая на юбилей образования Компартии Китая

Как пишет Южный Китай: особый взгляд на тему Тайвань «по ошибке» совершил пуск ракеты в направлении Китая на юбилей образования Компартии Китая : Корабль ВМС Тайваня совершил пуск противокорабельной ракеты Сюнфэн-3 в направлении побережья Китая во время морских учений в Тайваньском проливе.

Тайваньский корабль произвел случайный пуск ракеты в сторону материкового Китая

Стало извество от ТАСС про Тайваньский корабль произвел случайный пуск ракеты в сторону материкового Китая : Корр.

Тайваньская ракета по ошибке уничтожила рыболовное судно

Стало извество от Росбалт на тему Тайваньская ракета по ошибке уничтожила рыболовное судно : Тайваньский военный корабль во время тренировок по ошибке выпустил противокорабельную ракету, которая уничтожила тайваньскую рыболовецкую шхуну и привела к гибели капитана судна.

Пущенная тайваньская ракета попала в рыболовецкую шхуну

Напоминаем, что REGNUM о Пущенная тайваньская ракета попала в рыболовецкую шхуну : Сверхзвуковая противокорабельная ракета, которая сегодня, 1 июля, была по ошибке выпущена военным кораблём Тайваня в сторону материкового Китая, попала в тайваньскую рыболовецкую шхуну, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.

Тайваньский корабль случайно выстрелил ракетой по материковому Китаю

Напоминаем, что ФАН о Тайваньский корабль случайно выстрелил ракетой по материковому Китаю : Военный корабль, зарегистрированный на Тайване, в пятницу по ошибке выстрелил сверхзвуковой ракетой Hsiung-feng III, предназначенной для причинения урона авианосцам, в сторону материкового Китая.