Госдеп США: На Донбассе боевики используют детей как «живой щит»

12:16 2016-07-01 22 боевик Донбасс живого щита использовать ребенок

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

«Политруки» гибридной российской армии вербуют в ряды незаконных вооруженных формирований несовершеннолетних жителей временно оккупированных территорий Донбасса.
«Неоднократно сообщалось, в том числе в докладах ОБСЕ, что дети в возрасте от 15 до 17 лет активно набираются для участия в милитаризированных молодежных группах, где их обучают военному делу.

Боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» вербуют в свои ряды детей и используют их в качестве «живого щита».
В докладе ссылаются на данные разных источников, в том числе на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине, которые подтверждают, что дети в возрасте 15 лет продолжают принимать участие в боевых действиях на стороне пророссийских боевиков.

Последние новости «Новороссии» сообщают о том, что бандитские группировки в оккупированном Донбассе привлекают в свои ряды детей, используя их для своего прикрытия. Последние новости «Новороссии» говорят о вербовке несовершеннолетних в незаконные вооруженные формирования. На оккупированных территориях Украины торгуют людьми, а детей Донбасса используют в качестве живого щита.
В материале сообщается о том, что на Донбассе боевики вербуют детей, и правительство Украины не может вмешаться и запретить использовать детей в вооруженном конфликте, поскольку эти территории не находятся под контролем Киева. На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей процветает торговля людьми, а дети используются, как боевики или «живой щит» местными террористами.
В сообщении указывается, что на неподконтрольных властям территориях происходит постоянная вербовка детей в отряды террористических группировок, украинская власть не может обеспечить запрет на использование несовершеннолетних детей в вооруженном конфликте. В Государственном департаменте США резко осудили бесчеловечные действия пророссийских боевиков на Донбассе, которые вербуют в свои ряды детей и используют их как информаторов, а также в качестве «живого щита».Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Зеркало недели.»Вербовка детей группами боевиков происходит на территории, которая неподконтрольна центральному правительству, и где власть не способна обеспечить запрет на использование детей в вооруженном конфликте. Пророссийские сепаратисты также продолжают использовать детей в качестве информаторов и «живого щита», — говорится в новом ежегодном отчете Госдепартамента США о ситуации с торговлей людьми в мире, опубликованном 30 июня.В Госдепе США добавили, что из-за войны на Донбассе около 2 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома, отметив, что переселенцы являются уязвимыми в плане потенциальной эксплуатации.Также в отчете отмечается, что Украина является как источником ресурса для торговли людьми, так и страной-транзитером.

Владислав Коваленко

В «ДНР» процветает рабство, а детей используют в качестве «живого щита» - Госдеп

Напоминаем, что Пресса Украины про В «ДНР» процветает рабство, а детей используют в качестве «живого щита» - Госдеп : На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей процветает торговля людьми, а дети используются, как боевики или "живой щит" местными террористами.

Госдеп США уличил боевиков ДНР-ЛНР в бесчеловечности

Как пишет ONLINE.ua на тему Госдеп США уличил боевиков ДНР-ЛНР в бесчеловечности : В Государственном департаменте США резко осудили бесчеловечные действия пророссийских боевиков на Донбассе, которые вербуют в свои ряды детей и используют их как информаторов, а также в качестве "живого щита".

Новости «Новороссии»: боевики используют завербованных детей в качестве «живого щита»

Специальный корреспондент Joinfo.ua про Новости «Новороссии»: боевики используют завербованных детей в качестве «живого щита» : Последние новости «Новороссии» сообщают о том, что бандитские группировки в оккупированном Донбассе привлекают в свои ряды детей, используя их для своего прикрытия.

В Госдепе обнародовали жуткий доклад по Донбассу

Как сообщает Replyua.net на тему В Госдепе обнародовали жуткий доклад по Донбассу : На оккупированных территориях Украины торгуют людьми, а детей Донбасса используют в качестве живого щита.

Боевики «ДНР» используют детей как рабов и «живой щит»

Стало извество от Press-Центр по вопросу Боевики «ДНР» используют детей как рабов и «живой щит» : Об этом говорится в отчете Госдепартамента США, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на НБН.