В Британии определились кандидаты на пост премьер-министра

01:15 2016-07-01 39 post британия Великобритания лидер Министр

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Министр внутренних дел Тереза Мэй и министр юстиции Майкл Гоув являются главными претендентами на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании.
После отказа от борьбы за пост премьера экс-мэра Лондона Бориса Джонсона в гонке за место Дэвида Кэмерона будут участвовать 5 кандидатов.

Бывший мэр Лондона и один из главных сторонников выхода Великобритании из Европейского Союза Борис Джонсон отказался от борьбы за кресло премьер-министра Соединенного Королевства.
Сегодня, 30 июня, Джонсон снял свою кандидатуру с выборов нового лидера Консервативной партии Британии.

Так, на кресло лидера консерваторов претендуют глава МВД Тереза Мэй, министр юстиции Майкл Гоув, министр труда и по делам пенсий Стивен Кребб, бывший министр обороны Лиам Фокс и заместитель министра энергетики Андреа Лидсом.
Напомним, что министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй выдвинула свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии и, следовательно, пост премьер-министра страны после Brexit. Борис Джонсон был одним из лидеров кампании за выход Британии из Евросоюза и, по мнению обозревателей, наиболее вероятным преемником Кэмерона на высшей выборной должности королевства.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британию ожидают трудные времена — Кэмерон Напомним, после поражения на референдуме по членству Британии в ЕС премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступал против выхода королевства из состава Евросоюза, заявил о своей отставке до октября 2016 года. Сегодня завершилось выдвижение претендентов на пост лидера правящей Консервативной партии, который подразумевает и получение должности премьер-министра На это место претендуют глава МВД Тереза Мэй, министр юстиции Майкл Гоув, министр труда и по делам пенсий Стивен Крэбб, бывший министр обороны Лиам Фокс и заместитель министра энергетики Андреа Лидсом, передает Joinfo.ua.
Напомним, на референдуме по членству Британии в ЕС 23 июня, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%. После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре этого года. Выдвижение кандидатов на пост лидера правящей Консервативной партии завершилось в Великобритании. В связи с объявленной отставкой премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона в сентябре будет выбран новый лидер тори, который, в свою очередь, затем займет кресло главы правительства.

Ярослав Бутенко

Главный евроскептик Великобритании отказался от борьбы за премьерское кресло

Источник Газета.ua о Главный евроскептик Великобритании отказался от борьбы за премьерское кресло : Борис Джонсон был одним из лидеров кампании за выход Британии из Евросоюза и, по мнению обозревателей, наиболее вероятным преемником Кэмерона на высшей выборной должности королевства.

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что не станет претендовать на пост премьер-министра

Издательство Факты и комментарии о следующем Бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что не станет претендовать на пост премьер-министра : Европейские политики и СМИ горячо обсуждают итоги саммита лидеров ЕС в Брюсселе, который впервые за 40 лет прошел без Великобритании.

Один из самых ярых сторонников Brexit отказался от борьбы за пост британского премьера

Как пишет Новое Время (НВ) о следующем Один из самых ярых сторонников Brexit отказался от борьбы за пост британского премьера : Бывший мэр Лондона Борис Джонсон, который является одним из главных сторонников выхода Великобритании из ЕС, отказался бороться за пост премьер-министра.

Бывший мэр Лондона отказался выдвигаться на пост премьер-министра страны

По сообщению Украинские Новости про Бывший мэр Лондона отказался выдвигаться на пост премьер-министра страны : Бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии и премьер-министра страны.

Пять человек претендуют на пост премьер-министра Великобритании вместо уходящего Кэмерона

По сообщению Joinfo.ua о Пять человек претендуют на пост премьер-министра Великобритании вместо уходящего Кэмерона : Сегодня завершилось выдвижение претендентов на пост лидера правящей Консервативной партии, который подразумевает и получение должности премьер-министра На это место претендуют глава МВД Тереза Мэй, министр юстиции Майкл Гоув, министр труда и по делам пенсий Стивен Крэбб, бывший министр обороны Лиам Фокс и заместитель министра энергетики Андреа Лидсом, передает Joinfo.

Экс-мэр Лондона не будет баллотироваться на пост премьера

Напоминаем, что РепортерUA о следующем Экс-мэр Лондона не будет баллотироваться на пост премьера : Бывший мэр Лондона Борис Джонсон не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии и премьер-министра страны.


Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 9

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 12

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 12

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 15

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 11

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 9

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 14