Телефон Меркель не дает звонить

15:13 2014-08-01 18 Ангела Меркель телефон чип

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель терпит неудобства. Ее телефон снабжен антишпионским чипом, поэтому дозвониться до кабинета министров у нее не получится.

После полученной информации о том, что американское Агенство национальной безопасности (АНБ) прослушивает ее разговоры, Меркель приняла решение сменить сотовый телефон.

По некоторым данным, в данный момент она пользуется специальным аппаратом, который обеспечен уникальным чипом, стоимость которого составляет 2,5 тысячи евро.

Телефон может шифровать телефонные разговоры и передачу текстовых сообщений. Все бы ничего, но у трубки есть один минус. Телефон сработает только в том случае, если чип должен быть встроен в телефоны собеседников, в худшем случае, соединение установлено не будет.

Как пишет издание «Bild» , министры и глава кабмина получили телефоны, несовместимые друг с другом. Поэтому, проблемы со связью между членами правительства остаются нерешенными. 

Впрочем сообщается, что впоследствии проблема была частично решена: некоторым главам ведомств выдали по дополнительному аппарату, такому же, как и у канцлера. Однако теперь им приходится всегда иметь при себе два устройства.

О прослушке Меркель со стороны АНБ стало известно в минувшем году благодаря разоблачениям Эдварда Сноудена.