Новым премьером Великобритании может стать глава Минюста

17:16 2016-06-30 24 борис борис джонсон британия джонсон королевство

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Борис Джонсон был одним из лидеров кампании за выход Британии из Евросоюза и, по мнению обозревателей, наиболее вероятным преемником Кэмерона на высшей выборной должности королевства.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британию ожидают трудные времена — Кэмерон Напомним, после поражения на референдуме по членству Британии в ЕС премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступал против выхода королевства из состава Евросоюза, заявил о своей отставке до октября 2016 года.

Европейские политики и СМИ горячо обсуждают итоги саммита лидеров ЕС в Брюсселе, который впервые за 40 лет прошел без Великобритании. После референдума, на котором 23 июня большинство британцев высказались за выход королевства из состава Евросоюза, стало очевидно серьезное разногласие, возникшее между странами, остающимися в ЕС.

Вопреки опасениям проигравших сторонников Евросоюза, экс-мэр Лондона — эпатажный Борис Джонсон — все-таки не возглавит страну вместо уходящего в связи с Brexit’ом Дэвида Кэмерона. Хотя Джонсона — едва ли не самого ярого евроскептика среди политиков Соединенного Королевства — считали главным претендентом на пост премьер-министра, раз уж большая часть населения поддержала мнение чиновника (а заодно и королевы Елизаветы) о необходимости выйти из Европейского союза, сам бывший градоначальник заявил, что не готов стать лидером — ни целой страны, ни даже родной Консервативной партии. Экс-мэр британской столицы Борис Джонсон отказался бороться за пост главы правительства.
«Я должен сказать вам, друзья мои, вам, которые преданно ждали кульминации этой речи, что, посоветовавшись с коллегами и с учетом сложившихся в парламенте обстоятельств, я пришел к выводу, что этот человек не может быть мной», — сказал он на пресс-конференции, которая анонсировалось как начало его предвыборной кампании. Бывший мэр Лондона Борис Джонсон отказался выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии Великобритании.
Закат Европы Кому выгоден Brexit Ранее в четверг стало известно, что другой сторонник выхода Британии из ЕС, министр юстиции Майкл Гоув выдвинул свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии и премьер-министра Соединенного Королевства. Бывший мэр Лондона Борис Джонсон отказался выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии Великобритании и, следовательно, премьер-министра.
Перед прошедшим 23 июня референдумом о членстве Великобритании в ЕС Джонсон выступил основным оппонентом действующему премьеру Кэмерону, который агитировал за сохранение членства в сообществе.

Ярослав Бутенко

Экс-мэр Лондона не будет баллотироваться на пост премьера

Издательство РепортерUA про Экс-мэр Лондона не будет баллотироваться на пост премьера : Бывший мэр Лондона Борис Джонсон не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии и премьер-министра страны.

Борис Джонсон отказался вступать в борьбу за пост премьер-министра Великобритании

По сообщению ТАСС по вопросу Борис Джонсон отказался вступать в борьбу за пост премьер-министра Великобритании : Бывший мэр Лондона Борис Джонсон отказался выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии Великобритании.

Борис Джонсон отказался от борьбы за пост премьер-министра Великобритании

Специальный корреспондент Life.ru на тему Борис Джонсон отказался от борьбы за пост премьер-министра Великобритании : Бывший градоначальник Лондона Борис Джонсон заявил, что не будет бороться за лидерство в Консервативной партии Великобритании, что также означает отказ от гонки за пост премьер-министра страны, сообщают местные СМИ.

Экс-мэр Лондона отказался выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра

Специальный корреспондент Радио Маяк про Экс-мэр Лондона отказался выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра : Бывший мэр Лондона Борис Джонсон отказался выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии Великобритании и, следовательно, премьер-министра.

Бывший мэр Лондона считает себя «не тем человеком» для поста премьера

Специальный корреспондент Росбалт про Бывший мэр Лондона считает себя «не тем человеком» для поста премьера : Экс-мэр британской столицы Борис Джонсон отказался бороться за пост главы правительства.

Борис Джонсон отказался от борьбы за пост премьера Британии

Как пишет МИР 24 о следующем Борис Джонсон отказался от борьбы за пост премьера Британии : Бывший мэр Лондона Борис Джонсон отказался выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии Великобритании.


Страны ЭКОВАС объявили ультиматум президенту Гамбии
Страны ЭКОВАС объявили ультиматум президенту Гамбии
01:10 2017-01-19 7

СМИ: Трамп уже придумал слоган для следующей президентской гонки
СМИ: Трамп уже придумал слоган для следующей президентской гонки
00:45 2017-01-19 3

Лавина накрыла отель в центральной Италии, под снегом оказались около 20 человек
Лавина накрыла отель в центральной Италии, под снегом оказались около 20 человек
00:15 2017-01-19 5

Названа причина покушения на водителя «Лексуса» в Москве
23:35 2017-01-18 6

Путин рассказал Меркель и Олланду об «импульсе» по Донбассу
23:17 2017-01-18 8

Си Цзиньпин рассказал о новой геополитической стратегии Китая в отношении России и США
21:35 2017-01-18 7

Бывший президент США Джордж Буш-старший попал в реанимацию
21:30 2017-01-18 6

Путин, Олланд и Меркель договорились по поводу обмена пленных
21:18 2017-01-18 6

Российский Минфин оценил объем дополнительных ненефтегазовых доходов
21:00 2017-01-18 4

Путин рассказал Меркель и Олланду о реализации российско-турецких-иранских соглашений по поводу Сирии
19:55 2017-01-18 6