Турецкая полиция установила смертников, устроивших теракты в Стамбуле

16:15 2016-06-30 37 аэропорт смертник Стамбул теракт турецкий

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Теракт в аэропорту Стамбула (Турция), жертвами которого стали 42 человека, совершили трое смертников с гражданством России, Узбекистана и Киргизии.
Отмечается, что один из смертников был уроженцем Дагестана.

По информации турецкой газеты Yeni Safak, трое смертников, которые устроили теракт в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, были выходцами из Дагестана, Кыргызстана и Узбекистана, сообщает DW. Кроме того, как рассказали изданию источники в полиции, организатором теракта был чеченец Ахмед Чатаев, который, по данным российских правоохранителей, является является главным вербовщиком россиян в ряды террористической группировки Исламское государство.

Одним из участников атаки террористов-смертников на аэропорт в Стамбуле был чеченец Осман Вадинов, а также выходцы из Узбекистана и Кыргызстана.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Deutche Welle.Как заявил Reuters представитель турецких властей, Вадинов прибыл в Турцию из сирийского города Ракка, а организатором теракта мог быть чеченец Ахмед Чатаев. Официального подтверждения этой информации пока нет.Между тем, турецкая газета Yeni Safak со ссылкой на источники в полиции сообщила, что организатором теракта в Стамбуле стал выходец из Чечни Ахмед Чатаев, а трое смертников были выходцами из Дагестана, Киргизии и Узбекистана. Теракт в аэропорту Стамбула, жертвами которого стали 43 человека, устроили трое смертников c гражданством России, Узбекистана и Киргизии.
В четверг турецкие СМИ сообщили, что к атаке может быть причастен выходец из Чечни Осман Вадинов. Число погибших в результате теракта в стамбульском международном аэропорту имени Ататюрка, по последним данным, достигло 42 человек (в их числе 13 иностранцев, среди которых гражданка Украины).
*Камеры наблюдения зафиксировали, как один из террористов входит в здание терминала По заявлению турецких властей, теракт совершили граждане России, Узбекистана и Киргизии. Смертниками в аэропорту Стамбула были граждане России, Узбекистана и Кыргызстана.
Более подробная информация о террористах официально не разглашается, но провластная газета Yeni Safak утверждает, что российский смертник — из Дагестана.

Алексей Вдовиченко

Смертниками в аэропорту Стамбула оказались граждане Узбекистана, Киргизстана и РФ, — СМИ

Издательство 2000.ua про Смертниками в аэропорту Стамбула оказались граждане Узбекистана, Киргизстана и РФ, — СМИ : В СМИ появилось несколько версий о гражданстве террористов, взорвавших себя в аэропорту им.

Теракт в Стамбуле и следы россиян: озвучены новые подробности

Издательство ONLINE.ua о Теракт в Стамбуле и следы россиян: озвучены новые подробности : Одним из участников атаки террористов-смертников на аэропорт в Стамбуле был чеченец Осман Вадинов, а также выходцы из Узбекистана и Кыргызстана.

Теракт в аэропорту Стамбула совершили граждане России, Узбекистана и Киргизии

По сообщению Факты и комментарии на тему Теракт в аэропорту Стамбула совершили граждане России, Узбекистана и Киргизии : Число погибших в результате теракта в стамбульском международном аэропорту имени Ататюрка, по последним данным, достигло 42 человек (в их числе 13 иностранцев, среди которых гражданка Украины).