Турецкая полиция установила смертников, устроивших теракты в Стамбуле

16:15 2016-06-30 35 аэропорт смертник Стамбул теракт турецкий

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Теракт в аэропорту Стамбула (Турция), жертвами которого стали 42 человека, совершили трое смертников с гражданством России, Узбекистана и Киргизии.
Отмечается, что один из смертников был уроженцем Дагестана.

По информации турецкой газеты Yeni Safak, трое смертников, которые устроили теракт в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, были выходцами из Дагестана, Кыргызстана и Узбекистана, сообщает DW. Кроме того, как рассказали изданию источники в полиции, организатором теракта был чеченец Ахмед Чатаев, который, по данным российских правоохранителей, является является главным вербовщиком россиян в ряды террористической группировки Исламское государство.

Одним из участников атаки террористов-смертников на аэропорт в Стамбуле был чеченец Осман Вадинов, а также выходцы из Узбекистана и Кыргызстана.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Deutche Welle.Как заявил Reuters представитель турецких властей, Вадинов прибыл в Турцию из сирийского города Ракка, а организатором теракта мог быть чеченец Ахмед Чатаев. Официального подтверждения этой информации пока нет.Между тем, турецкая газета Yeni Safak со ссылкой на источники в полиции сообщила, что организатором теракта в Стамбуле стал выходец из Чечни Ахмед Чатаев, а трое смертников были выходцами из Дагестана, Киргизии и Узбекистана. Теракт в аэропорту Стамбула, жертвами которого стали 43 человека, устроили трое смертников c гражданством России, Узбекистана и Киргизии.
В четверг турецкие СМИ сообщили, что к атаке может быть причастен выходец из Чечни Осман Вадинов. Число погибших в результате теракта в стамбульском международном аэропорту имени Ататюрка, по последним данным, достигло 42 человек (в их числе 13 иностранцев, среди которых гражданка Украины).
*Камеры наблюдения зафиксировали, как один из террористов входит в здание терминала По заявлению турецких властей, теракт совершили граждане России, Узбекистана и Киргизии. Смертниками в аэропорту Стамбула были граждане России, Узбекистана и Кыргызстана.
Более подробная информация о террористах официально не разглашается, но провластная газета Yeni Safak утверждает, что российский смертник — из Дагестана.

Алексей Вдовиченко

Смертниками в аэропорту Стамбула оказались граждане Узбекистана, Киргизстана и РФ, — СМИ

Издательство 2000.ua про Смертниками в аэропорту Стамбула оказались граждане Узбекистана, Киргизстана и РФ, — СМИ : В СМИ появилось несколько версий о гражданстве террористов, взорвавших себя в аэропорту им.

Теракт в Стамбуле и следы россиян: озвучены новые подробности

Издательство ONLINE.ua о Теракт в Стамбуле и следы россиян: озвучены новые подробности : Одним из участников атаки террористов-смертников на аэропорт в Стамбуле был чеченец Осман Вадинов, а также выходцы из Узбекистана и Кыргызстана.

Теракт в аэропорту Стамбула совершили граждане России, Узбекистана и Киргизии

По сообщению Факты и комментарии на тему Теракт в аэропорту Стамбула совершили граждане России, Узбекистана и Киргизии : Число погибших в результате теракта в стамбульском международном аэропорту имени Ататюрка, по последним данным, достигло 42 человек (в их числе 13 иностранцев, среди которых гражданка Украины).


До инаугурации Трампа Facebook заблокировал RT публикацию сообщений
До инаугурации Трампа Facebook заблокировал RT публикацию сообщений
10:45 2017-01-19 1

Шансонье Новиков вернет деньги обманутым пайщикам на Урале
Шансонье Новиков вернет деньги обманутым пайщикам на Урале
10:30 2017-01-19 2

Ученые рассказали, как эффективней запоминать информацию
Ученые рассказали, как эффективней запоминать информацию
10:20 2017-01-19 3

КС разрешил России не выплачивать компенсацию по «делу ЮКОСа»
09:40 2017-01-19 2

Жительница Иркутской области призналась в убийстве своих детей
09:20 2017-01-19 2

Банки попросят отменить обязательный перевод зарплат на карты «Мир»
08:35 2017-01-19 6

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж отказался от экстрадиции в США
07:55 2017-01-19 8

Мужчины более эмоционально реагируют на критику руководства
07:45 2017-01-19 5

48-летняя Валерия произвела фурор в крошечном бикини
06:22 2017-01-19 982

Больница Сахалина заплатит женщине 1,3 млн за удаление здоровой почки
05:45 2017-01-19 6