П.Порошенко встретился с премьером Болгарии

15:16 2016-06-30 25 Болгария визит петра Порошенко президент

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В четверг, 30 июня, президент Украины Петр Порошенко прилетел в Болгарию с официальным визитом.
«Президент Украины Петр Порошенко начал свой официальный визит в Республику Болгария», — говорится в сообщении.Программой визита предусмотрены переговоры Петра Порошенко с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым и премьер-министром страны Бойко Борисовым.Планируется подписание ряда двусторонних соглашений, направленных на укрепление сотрудничества между Украиной и Болгарией в различных сферах, в том числе — соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Болгарии о сотрудничестве в случае возникновения катастроф, Меморандума между Министерством молодежи и спорта Украины и Министерством молодежи и спорта Болгарии о сотрудничестве в молодежной сфере и Соглашения между Болгарской академией наук и Государственным космическим агентством Украины о сотрудничестве в рамках космического эксперимента «Ионосат-Микро» на космическом аппарате «Микросат-М».Кроме того, президент Украины совместно со своим болгарским коллегой примет участие в церемонии открытия памятника Тарасу Шевченко в Софии и встретится с представителями украинской диаспоры.Программой визита также предусмотрено посещение Петром Порошенко раненых украинских военнослужащих, которые проходят курс лечения (реабилитации) в Болгарии, и ознакомление с работой больницы «Калероя» Военно-медицинской академии Министерства обороны Болгарии (г. Хисаря).

Заключение соглашения создаст нормативно-правовую базу для двустороннего сотрудничества в случае возникновения катастроф, предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Соглашение предусматривает оперативное предоставление взаимной помощи, осуществлению обмена информацией с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций, а в случае их возникновения — организованному и эффективному решению вопроса ликвидации их последствий.

Алексей Вдовиченко

Порошенко начал визит в Болгарию: запланировано подписание ряда соглашений

Стало извество от #Буквы по вопросу Порошенко начал визит в Болгарию: запланировано подписание ряда соглашений : Как сообщает пресс-служба главы государства, программой визита предусмотрены переговоры с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым и премьер-министром страны Бойко Борисовым.

Порошенко начал визит в Болгарию: запланировано подписание ряда соглашений

Источник #Буквы о следующем Порошенко начал визит в Болгарию: запланировано подписание ряда соглашений : Как сообщает пресс-служба главы государства, программой визита предусмотрены переговоры с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым и премьер-министром страны Бойко Борисовым.

Порошенко начал визит в Болгарию: запланировано подписание ряда соглашений

Как пишет #Буквы про Порошенко начал визит в Болгарию: запланировано подписание ряда соглашений : Как сообщает пресс-служба главы государства, программой визита предусмотрены переговоры с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым и премьер-министром страны Бойко Борисовым.

Порошенко начал визит в Болгарию: запланировано подписание ряда соглашений

Напоминаем, что #Буквы на тему Порошенко начал визит в Болгарию: запланировано подписание ряда соглашений : Как сообщает пресс-служба главы государства, программой визита предусмотрены переговоры с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым и премьер-министром страны Бойко Борисовым.

Порошенко начал визит в Болгарию: запланировано подписание ряда соглашений

Стало извество от #Буквы на тему Порошенко начал визит в Болгарию: запланировано подписание ряда соглашений : Как сообщает пресс-служба главы государства, программой визита предусмотрены переговоры с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым и премьер-министром страны Бойко Борисовым.

Порошенко начал визит в Болгарию: запланировано подписание ряда соглашений

Источник #Буквы по вопросу Порошенко начал визит в Болгарию: запланировано подписание ряда соглашений : Как сообщает пресс-служба главы государства, программой визита предусмотрены переговоры с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым и премьер-министром страны Бойко Борисовым.