Степашин: британский премьер поддерживает нацизм

10:29 2014-07-31 111 письмо Сергей Степашин

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

степашин

Бывший глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин

Экс-глава Счетной палаты России Сергей Степашин отправил открытое письмо премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону. В письме Степашин обвиняет британца в предвзятом подходе к авиакатастрофе Boeing 777 на территории Украины. Более того, экс-глава Счетной палаты назвал Кэмерона одним из тех, кто потакает «украинским нацистам» в Киеве.

Почти сразу после гибели самолета, Дэвид Кэмерон заявил, что в отношении России нужно применять более жесткие санкции.

«Всё больше и больше свидетельств указывают на то, что самолёт был сбит зенитной ракетой, пущенной из района, подконтрольного повстанцам. Если это так, мы должны честно признать: это результат действий России… И мы должны отреагировать на это беззаконие действием. Если Россия является главным виновником, мы можем принять дальнейшие меры против неё и дать понять, что такое спонсирование войны совершенно неприемлемо», — заявил тогда Кэмерон.

По данным «RT», написав открытое письмо на имя главы правительства Великобритании, Степашин назвал такие обвинения «несправедливыми и противоправными». 

«Наоборот, с каждым днём появляется всё больше доказательств… самолёт был сбит украинскими военными. Вам, наверное, известны очевидные свидетельства нахождения рядом со сбитым самолётом истребителя ВВС Украины, обнародованные Минобороны РФ, а ещё ранее – испанским диспетчером в Киеве… Данные о наращивании и активизации средств ПВО Украины в зоне крушения самолёта непосредственно перед совершённым преступлением говорят о его заблаговременной подготовке, также как и увод самолёта с заданного маршрута в заранее подготовленную украинскими военными ловушку», — указывает автор письма.

«Именно ваши действия, уважаемые руководители стран НАТО, привели к этой трагедии. Вы и Ваши коллеги поддержали вооружённый мятеж и государственный переворот, совершенный на Украине под националистическими лозунгами. На ваших ставленниках кровь сожжённых детей и женщин в Одессе, тысяч убитых мирных жителей Мариуполя, Славянска, Краматорска, Луганска, Донецка и других украинских городов», — подчёркивает Степашин.

Политику Кэмерона по отношению к событиям на Украине и, в частности, его заявление российский политик расценил как явную поддержку официальному Киеву и шантаж России развязыванием новой войны. «Под этот аккомпанемент украинские войска начали физическое уничтожение Луганска и Донецка со всеми их жителями», — пишет он.