В Великобритании парламентарии инициируют второй референдум по Brexit

17:15 2016-06-29 44 Великобритания вынести выход выхода страны переговоры

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Они планируют вынести на референдум план выхода страны из Евросоюза до официального начала переговоров.
Дэвис же считает, что неофициальные переговоры с другими лидерами ЕС должны быть использованы для составления плана Brexit, а после вынести на публичное голосование до начала легального процесса выхода в соответствии со статьей 50 договора.

Британские депутаты Джейрейнт Дэвис и Дэвид Лемми подали в парламент Великобритании официальное сообщение, где призвали провести второй референдум по выходу страны из Европейского Союза. Об этом сообщило информационное агентство Reuters во вторник, 28 июня. цитата Джейрейнт Дэвис: «Британцы должны договориться об условиях выхода Британии из Евросоюза, и если они не будут одобрены, должна быть возможность остаться членом ЕС». детали Это обращение не имеет юридической силы, но может стать началом сбора подписей британских законодателей для того, чтобы инициатива была вынесена на обсуждение. контекст Большинство жителей Великобритании на референдуме, который прошёл 23 июня, проголосовали за выход Соединённого Королевства из Европейского союза.

Там они скандировали лозунги, среди которых были «Проголосуйте против» и «Борис никогда, ЕС навсегда» (речь идет о бывшем мэре Лондона Борисе Джонсоне, одном из наиболее ярых сторонников Brexit).
Мэр британской столицы напомнил, что жители Лондона большинством проголосовали за сохранение членства Великобритании в ЕС, поэтому Лондон должен иметь право голоса на переговорах о выходе страны из ЕС. Парламентарии планируют вынести на референдум план выхода страны из ЕС до официального начала переговоров. «Британские граждане должны договориться о сроках выхода из ЕС, и если они не будут одобрены, должна быть предоставлена возможность оставаться членом ЕС», — говорится заявлении, представленном в парламент депутатом от оппозиционной лейбористской партии Джерэйнтом Дэвисом. Министр труда Великобритании Стивен Крабб подтвердил намерение выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра вместо Девида Кэмерона.
За выход из Евросоюза проголосовали 51,9% участников референдума, за сохранение членства — 48,1%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с преимуществом в более чем 1 млн голосов.

Богдан Артёменко

В Великобритании инициируют референдум по условиям выхода из ЕС

Специальный корреспондент Подробности.ua о В Великобритании инициируют референдум по условиям выхода из ЕС : Парламентарии планируют вынести на референдум план выхода страны из ЕС до официального начала переговоров.

В Британии хотят провести еще один референдум по выходу из ЕС

Стало извество от РепортерUA на тему В Британии хотят провести еще один референдум по выходу из ЕС : Британские депутаты намерены вынести на референдум план выхода страны из ЕС до официального начала переговоров.

Депутаты Великобритании инициируют новый референдум по вопросу выхода из ЕС

По сообщению Joinfo.ua о Депутаты Великобритании инициируют новый референдум по вопросу выхода из ЕС : «Граждане должны договориться об условиях выхода Британии с ЕС, и если они не будут одобрены, должна быть предоставлена возможность остаться членом ЕС», - написано в официальном сообщении, которое передал в парламент депутат от оппозиционной лейбористской партии Джейрентон Дэвис.

В Великобритании депутаты инициируют новый референдум по Brexit

Стало извество от Світ 24 о следующем В Великобритании депутаты инициируют новый референдум по Brexit : Как информируют двадцать девятого июня СМИ, в Британии депутаты планируют вынести на референдум план выхода государства из Евросоюза до официального начала переговоров.


Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 3

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 8

Установлена личность лондонского террориста
Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 5

У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 3

НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
18:00 2017-03-23 5

Медведев опроверг слухи о своей болезни
15:15 2017-03-23 14

Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
15:10 2017-03-23 13

ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне
14:45 2017-03-23 8

Курдский вопрос: Анкара соблазнилась политикой вмешательства в дела Сирии
13:55 2017-03-23 8

Убийца Вороненкова был ранен и отправлен в больницу
13:40 2017-03-23 10