Кремль подтвердил предстоящую встречу Эрдогана и Путина

16:16 2016-06-29 46 президент Путин разговор телефонный турецкий

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Вскоре после телефонного разговора источники турецкого президента сообщили, что разговор завершился на очень позитивной ноте. Позже в письменном заявлении было отмечено, что оба президента выразили готовность возобновить двусторонние отношения и бороться против терроризма.

Это первый разговор Путина и Эрдогана после того, как 24 ноября 2015 года Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, нарушивший турецкое воздушное пространство, несмотря на многочисленные предупреждения. Напомним, 27 июня на сайте Кремля появилось сообщение, согласно которому Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24.

Отмечается, что диалог был продуктивный, а итог переговоров позитивный, передает Joinfo.ua.
В СМИ отмечалось, что турецкий президент принес извинения Владимиру Путину, однако Анкара сделала официальное заявление о том, что слова были трактованы неверно и слов «извините» в тексте письма не было. Во время телефонного разговора президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о личной встрече.
Во время разговора президенты также подчеркнули важность нормализации двусторонних отношений. Президент Российской Федерации Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган пообщались в телефонном режиме.
В свою очередь, источники из близкого окружения Эрдогана заявляют, что беседа турецкого лидера с Путиным была «очень продуктивной и позитивной». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин в среду, 29 июня, провели телефонные переговоры, во время которых обе стороны выразили намерение наладить двусторонние отношения между странами и совместно бороться с терроризмом. Путин и Эрдоган также договорились о проведении личной встречи, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу президента Турции.

Мария Кравченко

Путин и Эрдоган договорились о встрече

Издательство Телеканал новин 24 на тему Путин и Эрдоган договорились о встрече : Президент России Владимир Путин впервые провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом после инцидента с Су-24.

Путин и Эрдоган провели «продуктивный и позитивный» телефонный разговор

Как сообщает Пресса Украины о Путин и Эрдоган провели «продуктивный и позитивный» телефонный разговор : Президент Российской Федерации Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган пообщались в телефонном режиме.

Путин поговорил с Эрдоганом и поделился впечатлением

Как пишет ONLINE.ua на тему Путин поговорил с Эрдоганом и поделился впечатлением : Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Путин с Эрдоганом таки договорились о встрече

По сообщению Joinfo.ua про Путин с Эрдоганом таки договорились о встрече : Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин в среду, 29 июня, провели телефонные переговоры, во время которых обе стороны выразили намерение наладить двусторонние отношения между странами и совместно бороться с терроризмом.