Евросоюз обяжет Нидерланды подписать ассоциацию с Украиной

15:16 2016-06-29 51 ассоциация Нидерланды референдум рютта соглашение

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте по результатам первого дня заседания Европейского совета, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.
Как сообщал Укринформ, главы государств и правительстве стран-членов Евросоюза 28 июня поручили Совету ЕС как можно скорее решить вопрос касаемо беспокойств Нидерландов относительно ратификации Соглашения об ассоциации ЕС-Украина по результатам голландского референдума 6 апреля.

«Нидерландский премьер-министр (Марк Рютте – ред.) представил результаты референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации с Украиной, а также беспокойство, высказанные во время дебатов, которое предшествовало референдуму.
Как сообщал Укринформ, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум, по результатам которого меньшинство граждан, которые приняли участие в волеизъявлении, высказались против ратификации нидерландским правительством Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Соглашение об ассоциации с Украиной не будет подписано, если не удастся найти юридические решения, направленные решить беспокойство, высказанное в ходе референдума. Об этом сообщил во вторник в Брюсселе по окончании первого дня саммита ЕС премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает «УНІАН». Нидерланды не подпишут Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, если не будет найдено юридическое решение, позволяющее разрешить возникшие во время голландского референдума в 2015 году юридические обеспокоенности, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на УНИАН.«Что нам нужно, так это юридически обязывающее решение, которое решит много беспокойств, высказанных в дискуссии до референдума.
Это могут быть изменения текста, может, мы найдем решение, которое не изменит текст Соглашения об ассоциации – я этого еще не знаю», — заявил Рютте.По его словам, Нидерланды не подпишут Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, если это не будет достигнуто. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Королевство не станет ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, если не будет найдено юридическое решение, которое снимет беспокойства, высказанные голландцами во время референдума.
Напомним, на референдуме в апреле текущего года, Нидерланды не поддержали ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Мария Кравченко

Лидеры Евросоюза высказались за скорейшую ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной

Напоминаем, что Новое Время (НВ) о следующем Лидеры Евросоюза высказались за скорейшую ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной : Главы государств, входящих в Европейский союза, поручили Совету ЕС ускорить процесс ратификации Соглашения о об ассоциации с Украиной.

Рютте: Нидерланды ещё не знают, как ратифицировать Ассоциацию Украина-ЕС

Как пишет Бизнес о Рютте: Нидерланды ещё не знают, как ратифицировать Ассоциацию Украина-ЕС : Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что голландское правительство ещё не решило, как завершить ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза (ЕС).

В Европе сделали тревожное для Украины заявление

По сообщению ONLINE.ua о В Европе сделали тревожное для Украины заявление : Нидерланды не подпишут Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, если не будет найдено юридическое решение, позволяющее разрешить возникшие во время голландского референдума в 2015 году юридические обеспокоенности, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

В Европе сделали тревожное для Украины заявление

По сообщению 20 минут Украина на тему В Европе сделали тревожное для Украины заявление : Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Королевство не станет ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, если не будет найдено юридическое решение, которое снимет беспокойства, высказанные голландцами во время референдума.


Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
12:40 2017-01-16 1

Песков: Россия не сократит ядерное вооружение в обмен на отмену санкций США
Песков: Россия не сократит ядерное вооружение в обмен на отмену санкций США
12:20 2017-01-16 2

Порошенко: «Киев готов к сорудничеству с Трампом»
Порошенко: «Киев готов к сорудничеству с Трампом»
12:05 2017-01-16 3

А я иду, шагаю по Москве. 5 столичных трансферов Самедова
12:00 2017-01-16 4

ТвГУ стал одним из победителей федерального конкурса научных проектов
11:55 2017-01-16 3

Порошенко надеется, что Дональд Трамп не забудет про «украинский вопрос»
11:50 2017-01-16 3

Ильхам Алиев соболезнует Атамбаеву в связи с авиакатастрофой
11:40 2017-01-16 3

В Сети появилось видео с места крушения Boeing-747 в Киргизии
11:30 2017-01-16 4

Аэропорт Бишкека возобновил работу после крушения грузового Boeing
11:10 2017-01-16 4

Министерство обороны РФ попросило о прощении у родных погибших в авиакатастрофе Ту-154
11:05 2017-01-16 4