Турция и Израиль официально объявили о нормализации отношений

08:16 2016-06-28 29 дипломатический Израиль израильский отношение турцией израилем

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Израиль и Турция смогли договориться об урегулировании отношений после шестилетнего дипломатического кризиса, который начался в 2010 году из-за гибели турецких активистов во время израильской спецоперации.
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что согласно договоренностям между странами, Израиль выплатит Турции 20 млн долларов компенсации.

Израиль и Турция объявили о нормализации дипломатических отношений после затяжного политического кризиса.
Так, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил 27 июня, что соглашение будет способствовать стабильности на Ближнем Востоке.

Как известно, пропалестинские элементы, находившиеся на борту судна «флотилии свободы», которое пыталось прорвать морскую блокаду сектора Газа, напали на израильских десантников, высадившихся на борту корабля.
Между тем, семьи военнослужащих ЦАХАЛ Орена Шауля и Адара Голдина, тела которых были похищены боевиками ХАМАС летом 2014 года, в ходе боевых действий в районе Саджаия (сектор Газа), требуют от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу отказаться от подписания соглашения о восстановлении дипломатических отношений с Турцией. По данным израильской прессы, глава Минобороны намерен проголосовать против подписания соглашения о нормализации отношений с Турцией на предстоящем заседании узкого кабинета по вопросам безопасности.
Именно с его подачи был вызван «на ковер» турецкий посол, а конфронтация достигла своего апогея инцидентом с «Мави Мармарой», когда в ходе силового захвата судна израильскими коммандос были убиты девять активистов радикальной исламской организации «Благотворительный фонд прав и свобод человека» (IHH), который курирует лично президент Турции Реджеп Эрдоган. Израиль и Турция объявили о нормализации отношений, что положит конец шестилетнему разрыву между двумя ближневосточными государствами. Во время пребывания в Риме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил 27 июня, что соглашение будет способствовать стабильности на Ближнем Востоке. Его выслали из страны турецкие власти после публикации «отчета Пальмора» по следам перехвата провокационной «флотилии мира», направлявшейся на прорыв морской блокады сектора Газа. Именно перехват, во время которого израильские спецназовцы подверглись нападению боевиков-исламистов, из-за чего вынужденно открыли огонь и уничтожили девятерых наиболее активных террористов, — привел к разрыву отношений между Турцией и Израилем.

Ярослав Бутенко

Израиль и Турция договорились о нормализации двусторонних отношений

Как сообщает Факты и комментарии по вопросу Израиль и Турция договорились о нормализации двусторонних отношений : В понедельник, 27 июня, на переговорах в Риме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и турецкий премьер Бинали Йылдырым окончательно согласовали текст документа о нормализации отношений между двумя странами.

Израиль и Турция возобновят отношения

По сообщению SlavPeople по вопросу Израиль и Турция возобновят отношения : " Израиль и Турция на переговорах в Риме окончательно согласовали текст документа о нормализации отношений между странами после шестилетней паузы.

Израиль и Турция завершают переговоры о нормализации отношений

Как пишет NEWSru Израиль о Израиль и Турция завершают переговоры о нормализации отношений : В воскресенье, 26 июня, в Риме состоится встреча представителей Израиля и Турции, сообщает радиостанция "Решет Бет".

Израиль и Турция завершают переговоры о нормализации отношений

Стало извество от NEWSru Израиль по вопросу Израиль и Турция завершают переговоры о нормализации отношений : В воскресенье, 26 июня, в Риме состоится встреча представителей Израиля и Турции, сообщает радиостанция "Решет Бет".

Габи Леви: Турция пошла на гигантские уступки

По сообщению 9tv.co.il про Габи Леви: Турция пошла на гигантские уступки : Его выслали из страны турецкие власти после публикации "отчета Пальмора" по следам перехвата провокационной "флотилии мира", направлявшейся на прорыв морской блокады сектора Газа.

СМИ: министр обороны выступает против примирения с Турцией

Как сообщает 9tv.co.il о следующем СМИ: министр обороны выступает против примирения с Турцией : По данным израильской прессы, глава Минобороны намерен проголосовать против подписания соглашения о нормализации отношений с Турцией на предстоящем заседании узкого кабинета по вопросам безопасности.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 8

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30