Кадыров запретит Обаме и представителям ЕС въезд в Чечню

09:03 2014-07-28 11 въезд ЕС Кадыров Обама санкции

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

санкции

Кадыров создаст свой санкционный список

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что организует свой санкционный список из-за санкций ЕС. Все, кто будет включен в список не смогут въехать в Чечню.

«Дорогие друзья! Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за всё происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман. Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Также он отметил, что уже дал поручение заморозить банковские счета и любые активы членам Евросоюза, указанным в решении. С 27 июля политикам из санкционного списка не разрешен въезд в Чеченскую республику, сообщает «РИА Новости»

А в список ЕС попали 15 человек, среди которых директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Санкциями является заморозка активов и запрет на выдачу виз.

По мнению Кадырова, США и Евросоюз несут прямую ответственность за кризисные ситуации в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане, а также на Украине.


Комментарии (5)

Комментарий от , 2014-07-29 14:08:56

Я так согласна с Кадыровым. Правильно,пусть умоет этих американцев!!!!!!

Комментарий от , 2014-07-28 10:53:30

Вооо вот это я понимаю поступок. Нечего им там делать, чеченцы они ведь народ вспыльчивый, так что пусть эти с**и подальше держутся 8-)

Комментарий от , 2014-07-28 10:35:59

Для США и ЕС это конечно капля в море, но Кадыров все правильно сделал! Я тоже санкции ввела для них, не пущу на порог!)

Комментарий от , 2014-07-28 09:18:07

Всё здорово! Красавчик Кадыров! Только, разве те, кто попали в список его санкций, ездят в Чечню? И у них есть там счета? Хотя с другой стороны, не важно, это же - выражение мнения!

Комментарий от , 2014-07-28 09:08:18

Да уж) Все друг на друга обижаются, вводят санкции.. Но молодцы, что ещё можно сказать..