МИД РФ: США в своей внешней политике откровенно лжет

17:45 2014-07-26 9 боинг 777 заявление мид рф США

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

мид

Американская администрация откровенно лжет в проведении своей внешней политики.

Об этом говорится в официальном сообщении МИДа, опубликованном на сайте ведомства.

«Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской администрацией, там все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Взять хотя бы новые заявления пресс-секретаря президента США Джоша Эрнеста, напрямую обвинившего нашу страну в гибели над Украиной лайнера «Малайзийских авиалиний», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что представитель Белого дома Джош Эрнест на пресс-конференции заявил, что руководство России причастно к катастрофе малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Он утверждал, что авиалайнер был сбит с территории, контролируемой отрядами ополчения.

При этом Эрнест рассказал, что данные, говорящие о том, что Россия будто бы обучала ополченцев управлению ЗРК «Бук», получены правительством США из соцсетей. 

«Как теперь заведено в Вашингтоне, в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать. Все в Белом доме ограничивается упоминанием о неких «разведывательных данных», предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об «информации в социальных сетях». Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете», — сказано в заявлении МИДа РФ.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя МИДа, США так и не ответили на 10 вопросов Минобороны России и 22 вопроса, сформулированных по линии Росавиации в связи с информацией о катастрофе Boeing 777, которую российская сторона предоставила зарубежным коллегам. 

«В Вашингтоне день за днем воспроизводят голословные измышления, потоком льющиеся из Киева. Не гнушаются и собственным «сочинительством» в том же русле. Цель очевидна – затушевать истинные причины происходящего на Украине, чтобы выгородить своих киевских подопечных, да и самих себя», — заключил МИД РФ.


Комментарии (5)

Комментарий от , 2014-07-28 10:45:12

Скажите мне, США хоть раз признала свою вину сразу или сказала правду? Конечно нет! Американское правительство самое лживое на белом свете!

Комментарий от , 2014-07-28 09:28:01

Америка всегда любила обвинять в своих ошибках кого угодно, кроме себя!! Совершенно не понятно как у неё это получается!!

Комментарий от , 2014-07-27 14:38:35

США в принципе лжет!!! Они настолько заврались, что большинство их заявлений просто похожи на бред сумасшедшего!!!

Комментарий от , 2014-07-27 14:31:25

США просто хочет довести Россию до бешенства, чтоб Россия психанула и распустила руки. Наверняка у российских властей уже изрядно чешутся руки и они принимают успокоительное в огромном количестве, но даже виду не подают, что нервничают. И Не поддадутся на провокацию США

Комментарий от , 2014-07-27 13:24:55

США никогда не вела себя честно по отношению к другим государствам, слежка, обман, двойные стандарты, всем этим они не брезгуют, преследуя свои цели