В Грузии отменили обязательный призыв в армию

16:17 2016-06-27 33 Грузия Министр министр обороны оборона призыв

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

27 июня министр обороны Грузии Тинатин Хидашели подписала приказ об отмене призыва в армию.
«Вооруженные силы Грузии на достойном уровне, и все должны хотеть здесь служить.

В понедельник, 27 июня, министр обороны Грузии Тина Хидашели подписала указ, которым отменила обязательный призыв в армию.
Тина Хидашели отметила, что не смотря на то, что парламент провалил принятие закона об отмене призыва, она может лично принять решение и издать собственный указ.

Министр обороны Грузии сегодня подписала соответствующий указ, несмотря на то, что парламенту не удалось принять закон об отмене призыва В Грузии отменили обязательный призыв в армию. Соответствующий указ 27 июня подписал министр обороны страны Тина Хидашели, сообщает РИА «Новости». Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили высказался против единоличного решения министра обороны Грузии Тинатин Хидашели об отмене обязательного призыва в вооруженные силы силы Грузии.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «Интерфакс-Украина».По его словам, Хидашели, которая скоро должна покинуть свой пост, ни с кем не согласовала свое решение.»Это не правильно, тем более, что это решение не было согласовано ни с президентом, ни с Советом безопасности, ни с премьер-министром, ни с парламентским комитетом по обороне и безопасности», — заявил Сесиашвили.Он также подчеркнул, что данный вопрос «очень чувствителен» и требует серьезного обсуждения в парламенте, правительстве и в кругах военных экспертов.Отметим, что Хидашели 27 июня подписала приказ об отмене обязательного воинского призыва в вооруженные силы Грузии.»Вооруженным силам не нужны военнослужащие, которых насильно привели на службу», — сказала Хидашели.По ее словам, как министр обороны она имеет право принять такое решение, однако будущий министр обороны, если посчитает необходимым, сможет его отменить.В то же время решение Хидашели не одобряют и военные эксперты.В частности, бывший министр обороны Грузии Давид Тевзадзе заявил, что для защиты страны армия, состоящая только из «контрактников», будет недостаточной.»Сколько бы не было желающих записаться на контрактную службу, этого все равно не хватит», — отметил Тевзадзе.Как сообщал ONLINE.UA, российский политолог, публицист и ученый Андрей Пионтковский считает, что в качестве следующего объекта для военных действий Россия выберет Грузию, и с этим связано обострение в Нагорном Карабахе. Министр обороны Грузии Тина Хидашели во время представления ежегодного доклада подписала указ об отмене обязательного призыва в армию.
Чиновник объяснила такое решение тем, что парламент не сумел принять соответствующий закон, однако она нашла такой путь, который даст ей возможность самой принять решение и выдать личный указ Я тут же перед вами подписываю указ об отмене обязательного призыва в армию, значит, решение вступило в силу, — отметила министр.

Юрий Бондаренко

В Грузии отменили обязательный призыв в армию

Как пишет Ракурс по вопросу В Грузии отменили обязательный призыв в армию : Министр обороны Грузии сегодня подписала соответствующий указ, несмотря на то, что парламенту не удалось принять закон об отмене призыва В Грузии отменили обязательный призыв в армию.

В Грузии больше не будет обязательного призыва в армию

Издательство АСН (Украина) на тему В Грузии больше не будет обязательного призыва в армию : Соответствующий указ подписала министр обороны страны Тина Хидашели, передают «РИА Новости».

Минобороны Грузии освободило граждан от обязательной службы в армии, - СМИ

Как сообщает Світ 24 о Минобороны Грузии освободило граждан от обязательной службы в армии, - СМИ : Указ подписан сегодня, двадцать седьмого июня, министром обороны Грузии Тинатин Хидашели.

В Грузии отменили обязательную службу в армии

Источник 20 минут Украина о В Грузии отменили обязательную службу в армии : В понедельник, 27 июня, министр обороны Грузии Тина Хидашели своим указом отменила обязательный призыв в армию.


Опубликован сценарий убийства Трампа на инаугурации
Опубликован сценарий убийства Трампа на инаугурации
07:00 2017-01-20 3

В Кремле заявили о тысячах кибератак Запада на Россию
В Кремле заявили о тысячах кибератак Запада на Россию
06:35 2017-01-20 4

Автомобиль протаранил толпу пешеходов в центре Мельбурна, пострадали более 20 человек
Автомобиль протаранил толпу пешеходов в центре Мельбурна, пострадали более 20 человек
06:30 2017-01-20 14

Ученые объяснили, как возникла любовь
06:20 2017-01-20 4

В Химках при вооружённом нападении убит инкассатор
05:05 2017-01-20 9

Майкл Мур и Роберт Де Ниро возглавили митинг против Трампа в Нью-Йорке
04:20 2017-01-20 5

«Коммерсантъ» узнал о планах Минобороны отказаться от использования Ту-154
04:15 2017-01-20 5

Звезда сериала «Твин пикс» скончался от страшной болезни
03:30 2017-01-20 6

Порошенко назвал Путина и Асада безответственными лидерами
03:16 2017-01-20 6

Челнинца Мингазова переправили в ОАЭ из тюрьмы Гуантанамо на Кубе
02:20 2017-01-20 7