В Польше совершено нападение на шествие украинцев

15:16 2016-06-27 37 кладбище местный нападать Польша процессия

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

В Перемышле на юго-востоке Польши произошла попытка помешать в процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героям шли из собора на местное военное кладбище. Группа нападавших насчитывала примерно 20 человек, передает Польское радио.

Полиции пришлось разнимать около 20 человек, которые напали на участников церковной процессии под сине-желтыми флагами, пишет «Польское радио». После панихиды по украинским героями процессия двинулась на местное военное кладбище, однако по дороге их встретили радикально настроенные молодые люди, которые держали в руках плакаты типа «Бандеровцы и их сторонники – вон из Польши» и выкрикивали неприятные лозунги о волынской трагедии.

Группа нападавших насчитывала примерно 20 человек.
Участников процессии отделили от лиц, пытавшихся помешать торжеству. В городе Перемышле на юго-востоке Польши в воскресенье, 26 июня, произошло нападение двух десятков агрессивно настроенных парней спортивной комплекции на процессию греко-католиков и православных, которые почтили память Сечевых стрельцов и после панихиды по украинским героями шли из собора на местное военное кладбище.
Лишь теперь некоторые слои общества, цинично используя факт, что на этом кладбище есть могилы членов УПА, пытаются вызвать польско-украинский конфликт», — отметил г-н Тыма.Как он добавил, эти могилы находятся там абсолютно легально.Другой очевидец, анонимный журналист, сказал о силовыех столкновениях: «нападавшие начали столкновения с несколькими участниками процессии; одного из них, мужчину в возрасте 60 лет, избили и порвали ему рубашку».По словам свидетеля, среди нападавших были местные хулиганы, так называемые псевдоболельщики, и лица, которые идентифицируются со средой националистов. В польском городе Перемышль группа ультраправых напала на процессию греко-католиков и православных, которые после панихиды за Украинскими Сечевыми Стрельцами шли из собора на местное воинское кладбище.
В то же время очевидец рассказал, что нападавшие начали потасовку с несколькими участниками процессии, они избили и разорвали рубашку мужчине в возрасте 60 лет. В Польше полиция задержала 23 человек, которые напали на украинскую ходу в Перемышле.
Им предъявлены обвинения в нарушении права к публичному исповеданию религиозного культа.

Ярослав Бутенко

В Польше ультраправые напали на процессию по чествованию Украинских Сечевых Стрельцов

Специальный корреспондент TCH.ua о следующем В Польше ультраправые напали на процессию по чествованию Украинских Сечевых Стрельцов : В польском городе Перемышль группа ультраправых напала на процессию греко-католиков и православных, которые после панихиды за Украинскими Сечевыми Стрельцами шли из собора на местное воинское кладбище.

В Польше совершено нападение на шествие украинцев

Как сообщает ЛІГА.net по вопросу В Польше совершено нападение на шествие украинцев : В Пшемысле (Перемышле) на юго-востоке Польши совершено нападение на процессию греко-католиков и православных, которые после панихиды по военнослужащим отрядов Сечевых Стрельцов шли из собора на местное военное кладбище.

В Сети показали, как польские националисты напали на марш украинцев

Напоминаем, что Пресса Украины по вопросу В Сети показали, как польские националисты напали на марш украинцев : В Польше группа националистов напала на процессию греко-католиков и православных, которая шла на местное украинское военное кладбище для почтения памяти воинов украинской освободительной борьбы.

В Польше группа радикалов напала на марш украинцев

Как пишет Пресса Украины о следующем В Польше группа радикалов напала на марш украинцев : В польском городе Перемышль на совместную процессию греко-католиков и православных напали молодчики ультра-правых сил.

В Перемышле поляки напали на украинскую церковную процессию

Как сообщает Независимое бюро новостей на тему В Перемышле поляки напали на украинскую церковную процессию : В городе Перемышле на юго-востоке Польши в воскресенье, 26 июня, произошло нападение двух десятков агрессивно настроенных парней спортивной комплекции на процессию греко-католиков и православных, которые почтили память Сечевых стрельцов и после панихиды по украинским героями шли из собора на местное военное кладбище.

В Перемышле поляки напали на украинскую церковную процессию

Как пишет Независимое бюро новостей про В Перемышле поляки напали на украинскую церковную процессию : В городе Перемышле на юго-востоке Польши в воскресенье, 26 июня, произошло нападение двух десятков агрессивно настроенных парней спортивной комплекции на процессию греко-католиков и православных, которые почтили память Сечевых стрельцов и после панихиды по украинским героями шли из собора на местное военное кладбище.


«Скорой помощи» могут разрешить таранить автомобили тамбовчан
«Скорой помощи» могут разрешить таранить автомобили тамбовчан
12:05 2017-01-17 3

Россия проиграла в ЕСПЧ по делу о запрете усыновления детей в американские семьи
Россия проиграла в ЕСПЧ по делу о запрете усыновления детей в американские семьи
11:45 2017-01-17 3

Песков о санкциях: русские предпочитают не снег есть, а российские деликатесы
Песков о санкциях: русские предпочитают не снег есть, а российские деликатесы
11:20 2017-01-17 4

Кремль исключил нештатную ситуацию с президентским самолетом
11:15 2017-01-17 8

Ученые назвали способы борьбы с зимней депрессией
11:05 2017-01-17 3

ВЦИОМ: Более 90 процентов граждан России уверены, что российская армия сумеет их защитить
10:30 2017-01-17 3

Исполнитель теракта в ночном клубе Стамбула признал вину
10:25 2017-01-17 9

Лавров рассказал о попытках вербовки российских дипломатов в США
10:20 2017-01-17 6

Пьяный священник устроил ДТП с семью машинами в Ростове-на-Дону
10:10 2017-01-17 5

Спасатели прекратили поиски малайзийского Boeing, пропавшего два года назад
09:35 2017-01-17 5