Появилось видео инцидента с украинцами в Польше

12:17 2016-06-27 49 военное кладбище военный греко-католик Польша процессия

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В Перемышле на юго-востоке Польши произошла попытка помешать в процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героям шли из собора на местное военное кладбище. Группа нападавших насчитывала примерно 20 человек, передает Польское радио.

Полиции пришлось разнимать около 20 человек, которые напали на участников церковной процессии под сине-желтыми флагами, пишет «Польское радио». После панихиды по украинским героями процессия двинулась на местное военное кладбище, однако по дороге их встретили радикально настроенные молодые люди, которые держали в руках плакаты типа «Бандеровцы и их сторонники – вон из Польши» и выкрикивали неприятные лозунги о волынской трагедии.

В польском городе Перемышль на совместную процессию греко-католиков и православных напали молодчики ультра-правых сил.
Сообщается, что около 20 человек, которые напали на процессию, пришлось успокаивать при помощи полиции. В Польше группа националистов напала на процессию греко-католиков и православных, которая шла на местное украинское военное кладбище для почтения памяти воинов украинской освободительной борьбы.
При этом время председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тыма, который принимал участие в шествии, отметил, что нападавшие были в футболках с символикой польской националистической «Организации Усепольской Молодежи». Группа нападавших насчитывала примерно 20 человек.
Участников процессии отделили от лиц, пытавшихся помешать торжеству.

Алексей Вдовиченко

В Сети показали, как польские националисты напали на марш украинцев

По сообщению Пресса Украины о В Сети показали, как польские националисты напали на марш украинцев : В Польше группа националистов напала на процессию греко-католиков и православных, которая шла на местное украинское военное кладбище для почтения памяти воинов украинской освободительной борьбы.

В Польше группа радикалов напала на марш украинцев

Стало извество от Пресса Украины по вопросу В Польше группа радикалов напала на марш украинцев : В польском городе Перемышль на совместную процессию греко-католиков и православных напали молодчики ультра-правых сил.

В Перемышле поляки напали на украинскую церковную процессию

По сообщению Независимое бюро новостей о следующем В Перемышле поляки напали на украинскую церковную процессию : В городе Перемышле на юго-востоке Польши в воскресенье, 26 июня, произошло нападение двух десятков агрессивно настроенных парней спортивной комплекции на процессию греко-католиков и православных, которые почтили память Сечевых стрельцов и после панихиды по украинским героями шли из собора на местное военное кладбище.

В Перемышле поляки напали на украинскую церковную процессию

Источник Независимое бюро новостей про В Перемышле поляки напали на украинскую церковную процессию : В городе Перемышле на юго-востоке Польши в воскресенье, 26 июня, произошло нападение двух десятков агрессивно настроенных парней спортивной комплекции на процессию греко-католиков и православных, которые почтили память Сечевых стрельцов и после панихиды по украинским героями шли из собора на местное военное кладбище.

В Перемышле поляки напали на украинскую церковную процессию

Специальный корреспондент Независимое бюро новостей о В Перемышле поляки напали на украинскую церковную процессию : В городе Перемышле на юго-востоке Польши в воскресенье, 26 июня, произошло нападение двух десятков агрессивно настроенных парней спортивной комплекции на процессию греко-католиков и православных, которые почтили память Сечевых стрельцов и после панихиды по украинским героями шли из собора на местное военное кладбище.

В Перемышле поляки напали на украинскую церковную процессию

Стало извество от Независимое бюро новостей о следующем В Перемышле поляки напали на украинскую церковную процессию : В городе Перемышле на юго-востоке Польши в воскресенье, 26 июня, произошло нападение двух десятков агрессивно настроенных парней спортивной комплекции на процессию греко-католиков и православных, которые почтили память Сечевых стрельцов и после панихиды по украинским героями шли из собора на местное военное кладбище.