Всеправославный собор станет постоянным церковным органом

21:15 2016-06-26 51 говориться итог православной церкви православный Собор

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Предстоятели 10 из 14 православных церквей подводят итоги почти недели заседаний, говорится в сюжете ТСН.19:30 .
Перед собором Верховная Рада Украины приняла обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею относительно предоставления украинской православной церкви статуса автокефальной.

На Крите завершился Святой и Великий Собор патриархов Православной церкви. В послании, принятом по итогам Собора, патриархи назвали себя единой Церковью, а не церковной «федерацией».

В итоговом послании Всеправославного собора, прошедшего с 16 по 26 июня на Крите под председательством Константинопольского патриарха Варфоломея, говорится, что православная церковь является единой церковью.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на РИА Новости.»Православная церковь — это не федерация церквей, а единая церковь», — говорится в послании, которое было зачитано после совместной литургии в соборе Святых Петра и Павла в городе Ханья.Отдельный пункт посвящен отношениям с государством — православная церковь не вмешивается в политику, но выступает в защиту прав человека и считает недопустимым вмешательство государства в личную жизнь граждан, нарушение их прав. В воскресенье, 26 июня, на греческом острове Крит торжественным богослужением завершился Всеправославный собор, сообщает DW. Председатель православного Епископского собрания Германии митрополит Августин подчеркнул, что важнейшим итогом мероприятия стало то, что Святой и Великий Собор становится постоянным органом православной церкви. «Всеправославный собор на острове Крит завершился в воскресенье, 26 июня, торжественным богослужением. Как заявил председатель православного Епископского собрания Германии митрополит Августин, важнейшим итогом мероприятия стало то, что Святой и Великий Собор становится постоянным органом православной церкви», — говорится в сообщении.

Ярослав Бутенко

На Крите завершился Всеправославного Собора

Как сообщает Пресса Украины о На Крите завершился Всеправославного Собора : Сегодня, 25 июня 2016 года завершился Всеправославный собор, на котором присутствовали предстоятели десяти из четырнадцати православных церквей.

Всеправославный собор: появилось важное итоговое заявление

Как пишет ONLINE.ua про Всеправославный собор: появилось важное итоговое заявление : В итоговом послании Всеправославного собора, прошедшего с 16 по 26 июня на Крите под председательством Константинопольского патриарха Варфоломея, говорится, что православная церковь является единой церковью.

Всеправославный собор станет постоянным органом

Стало извество от 2000.ua по вопросу Всеправославный собор станет постоянным органом : Всеправославный собор на острове Крите, впервые состоявшийся без участия Русской православной церкви, завершился в воскресенье, 26 августа, передает DW.

Всеправославный Собор станет постоянным органом

Издательство Укринформ про Всеправославный Собор станет постоянным органом : "Всеправославный собор на острове Крит завершился в воскресенье, 26 июня, торжественным богослужением.

На Крите завершился Всеправославный собор

Специальный корреспондент УНИАН о На Крите завершился Всеправославный собор : Как заявил председатель православного епископского собрания Германии митрополит Августин, важнейшим итогом мероприятия стало то, что Святой и Великий Собор становится постоянным органом православной церкви.