Генсек ООН ожидает прекращения огня в Газе

09:05 2014-07-23 14 сектор газа

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

сектор газа2Во время своего визита на Ближний Восток, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил надежду, что у него получится добиться прекращения огня в Газе. Об этом он сообщил во врем видеозвонка с Советом безопасности всемирной организации.

За последние несколькодней генсек посетил Катар, Кувейт, Египет и Израиль. Также ему предстоит посетить Иорданию и Саудовскую Аравия.

«Надеюсь, переговоры принесут результат и положат конец боевым действиям в очень близком будущем», — сказал Пан Ги Мун.

Пан Ги Мун отметил, что стороны конфликта должны прислушаться к призыву Совбеза прекратить огонь и вернуться к переговорам, «чтобы положить конец конфликту через урегулирование на основе создания двух государств».

Кроме того, Россия поддержала призыв прекращения огня меджу израильтянами и палестинцами.

«Новый опасный виток насилия со всей очевидностью продемонстрировал необходимость скорейшего и надежного прекращения огня», — сказал в ходе дебатов СБ ООН российский постпред Виталий Чуркин.

Также от сообщил, что Россия продолжает «активно работать по всем каналам как со сторонами конфликта, так и с представителями ближневосточного «квартета» международных посредников с тем, чтобы в кратчайшие сроки прекратить любое насилие, добиться деэскалации обстановки и создать предпосылки для последующего замирения, а в дальнейшем — способствовать созданию необходимых условий для восстановления полноценного палестинско-израильского переговорного процесса».

«Без этого сдвинуть и без того патовую ситуацию с мертвой точки не получится», — заявил Чуркин. Также он поддержал обращение президента Палестины Махмуда Аббаса на имя генсекретаря ООН о принятии Палестины под международную защиту


Комментарии (5)

Комментарий от , 2014-07-23 14:34:06

ООН просто не хочет терять статус миротворца, потому что ситуация в Украине его поставила под сомнение. Теперь они подобным образом реабилитируются.

Комментарий от , 2014-07-23 14:29:13

Какая все таки двуличная политика у ООН. На ближнем востоке они требуют мира, прекращения огня, а по поводу Украинского конфликта по большей части предпочитают отмалчиваться. Подонки..

Комментарий от , 2014-07-23 10:46:31

А какого, извините, черта генсек ООН не требует прекращения огня на Украине и возобновления переговоров?? Проамериканская организация, действующая только в интересах США!

Комментарий от , 2014-07-23 09:23:35

Еще одно противоборство, о прекращении которого, слишком много разговоров. Это еще одни "куклы", которые не могут услышать призыв Совбеза, прекратить огонь и вернуться к переговорам!

Комментарий от , 2014-07-23 09:13:54

Между израильтянами и палестинцами серьёзный конфликт! Так просто он не решится.. Но пора бы уже! Итак погибло очень много людей...