Обама уважает решение Британии о выходе из Евросоюза

09:15 2016-06-25 45 барак Барак Обама Великобритания обам особый

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Президент США Барак Обама прокомментировал результаты британского референдума о выходе из состава ЕС.
Таким образом, Великобритания, как и Евросоюз останутся незаменимыми партнерами американцев, невзирая на результаты референдума.

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон признает результаты референдума в Великобритании относительно выхода страны из Европейского Союза.
Особые отношения между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством стабильны, и членство Великобритании в НАТО остается жизненно важным краеугольным камнем внешней политики США, политики в сфере безопасности и экономики», – говорится в заявлении Обамы.

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон сохранит особые отношения с Лондоном, несмотря на исход референдума по дальнейшему пребыванию Великобритании в составе Европейского союза.
Представители Белого дома сообщили, что в ближайшее время Барак Обама проведет переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который сообщил об уходе в отставку из-за результатов референдума. Особые отношения между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством стабильны, и членство Великобритании в НАТО остается жизненно важным.
«Особые отношения между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством стабильны, и членство Великобритании в НАТО остается жизненно важным краеугольным камнем внешней политики США, политики в сфере безопасности и экономики», – отмечается в заявлении. Президент США Барак Обама отметил, что особый статус отношений между Великобританией и США прошел испытание временем.
Под «особыми отношениями» подразумеваются то, что является особенным для взаимоотношений с Европой в целом и в частности совместные англо-американские идеи, взаимосвязанные экономические вопросы и интересы безопасности, двусторонние институциональные связи и международные обязательства. В Вашингтоне уважают решение народа Великобритании о выходе из состава ЕС.
Он заверил, что и Британия, и Евросоюз останутся «жизненно необходимыми» партнёрами Америки.

Богдан Артёменко

Обама: США уважают мнение народа Великобритании, отношения между странами не изменятся

По сообщению ТАСС по вопросу Обама: США уважают мнение народа Великобритании, отношения между странами не изменятся : Он подчеркнул, что "Соединенное Королевство и Евросоюз останутся незаменимыми партнерами для Соединенных Штатов даже несмотря на то, что они приступили к переговорам об их дальнейших отношениях, чтобы гарантировать сохранение стабильности, безопасности и процветания Европы, Великобритании и Северной Ирландии, а также всего мира".

Обама: США уважают решение жителей Великобритании

Как пишет Радио Свобода по вопросу Обама: США уважают решение жителей Великобритании : Президент США Барак Обама сделал специальное заявление об итогах референдума в Великобритании.

Обама: США сохранят особые отношения с Великобританией и с Евросоюзом

Напоминаем, что NEWSru Израиль про Обама: США сохранят особые отношения с Великобританией и с Евросоюзом : Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон сохранит особые отношения с Лондоном, несмотря на исход референдума по дальнейшему пребыванию Великобритании в составе Европейского союза.


Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 6

Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 10

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 16

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 15

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 16

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 13

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 10