За сутки в Средиземном море спасли 2 тысячи мигрантов

05:15 2016-06-25 190 береговой корабль мигрант море спасти

Рейтинг 2/5, всего 19 голосов

Корабли итальянского флота и гуманитарных организаций спасли свыше 2 тысяч мигрантов, которые пытались пробраться из Ливии в Италию по Средиземному морю в четверг, сообщает Reuters.
Кроме того, корабль береговой охраны мальтийской группы Topaz Responder помог 23 мигрантам, которых обнаружили в районе ливийского порта Сабрата, еще 382 африканцев этот же корабль подобрал позже.

Корабли гуманитарных организаций, итальянского флота и береговой охраны спасли более 2000 мигрантов, которые на лодках пытались добраться через Средиземное море из Ливии в Италию.
По информации итальянской береговой охраны, новый всплеск активности мигрантов обусловлен тем, что на море снова установилась хорошая погода, тогда как в течение последних семи дней погодные условия были неблагоприятные для мигрантов.

В Средиземном море в четверг, 23 июня, в ходе 43 спасательных операций были спасены по меньшей мере 5000 мигрантов.
В последние годы Средиземное море превратилось в настоящее кладбище для мигрантов и беженцев. За один день береговая охрана Италии спасла 4000 мигрантов, отплывших на корабле контрабандистов из Ливии, передает Associated Press. Сегодня, 23 июня итальянская береговая служба координировала 40 спасательных операций в Средиземном море.

Ярослав Бутенко

ЕС сохранит единство без Великобритании и проведет первый саммит 27 стран 29 июля

По сообщению ТАСС о ЕС сохранит единство без Великобритании и проведет первый саммит 27 стран 29 июля : ЕС сохранит единство без Великобритании и проведет первый неформальный саммит в составе 27 стран 29 июля в Брюсселе.

Дональд Туск анонсировал неофициальное заседание лидеров ЕС по «Брекситу»

Напоминаем, что Joinfo.ua на тему Дональд Туск анонсировал неофициальное заседание лидеров ЕС по «Брекситу» : Председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил, что результаты референдума в Великобритании о выходе из ЕС 2016 являются историческим эпизодом.

Лидеры 27 стран ЕС соберутся на саммит без Британии

Стало извество от 2000.ua на тему Лидеры 27 стран ЕС соберутся на саммит без Британии : Президент Европейского Союза Дональд Туск заявил, что на следующей неделе 27 стран блока проведут саммит без Великобритании, чтобы обсудить будущее ЕС, передают УНН со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.