Лидеры ЕС призвали Британию как можно скорее покинуть объединение

22:17 2016-06-24 24 Великобритания говориться дональд европейский заявление

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Об этом говорится в совместном заявлении президентов Европейского совета Дональда Туска, Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, Европарламента Мартина Шульца и председательницы в ЕС премьер-министра Нидерландов Марка Рютте в связи с решением Великобритании выйти из ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.
Лидеры напомнили, что процедура выхода страны прописана в ст. 50 Соглашения о ЕС, и руководящие институты готовы начать переговоры с Лондоном об этом как можно скорее.

Власти Великобритании как можно скорее должны дать ход решению, основанному на выборе ее народа о выходе из ЕС (Brexit), чтобы не затягивать обстановку неопределенности, заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.
Статья 50 договора о Европейском союзе описывает процедуру, которую надо выполнить, если государство-член решает покинуть Европейский союз», — сказал Юнкер после совещания с председателем Евросовета Дональдом Туском, главой Европарламента Мартином Шульцем и премьер-министром председательствующих в ЕС Нидерландов Марком Рютте, передает Инетрфакс-Украина.

Евросоюз готов без каких-либо задержек начать переговоры относительно условий выхода Великобритании из состава блока, чтобы не увеличивать неопределенность.
Любая задержка вызовет излишнее продолжение неопределенности», — говорится в сообщении. Об этом говорится в заявлении главы Евросовета Дональда Туска, главы ЕК Жан-Клода Юнкера, председателя Европарламента Мартина Шульца и действующего председателя Совета ЕС, премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, сообщает Интерфакс 24 июня. В официально опубликованном документе говорится о том, что ЕС уважает решение британского народа покинуть Евросоюз, хоть и сожалеет об этом. Лидеры стран Европейского союза распространили заявление с призывом как можно скорее запустить процесс выхода Великобритании из ЕС.
В заявлении отмечается, что лидеры ЕС ожидают, что «правительство Соединенного Королевства приступит к осуществлению решения британского народа как можно скорее, каким бы болезненным ни был этот процесс». Президент Евросовета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, глава Совета ЕС Марк Рютте встретились сегодня утром в Брюсселе по приглашению президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. Они обсудили итоги референдума в Великобритании и сделали следующее совместное заявление: «В свободном и демократическом процессе, британский народ выразил желание покинуть Европейский союз.

Ярослав Бутенко

Евросоюз призвал Британию не затягивать процесс выхода из ЕС

Стало извество от Наша Ніва о Евросоюз призвал Британию не затягивать процесс выхода из ЕС : Мы сожалеем о таком решении, но уважаем его», — говорится в совместном заявлении главы Евросовета Дональда Туска, президента Европарламента Мартина Шульца, премьер-министра председательствующих в ЕС Нидерландов Марка Рютте и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

В Брюсселе призвали Великобританию быстрее начать процедуру выхода из ЕС

По сообщению NEWSru.com по вопросу В Брюсселе призвали Великобританию быстрее начать процедуру выхода из ЕС : Лидеры Евросоюза обратились к властям Великобритании с призывом как можно скорее начать процесс выхода из ЕС, одобренного британцами на референдуме.

В Брюсселе призвали Великобританию быстрее начать процедуру выхода из ЕС

Специальный корреспондент NEWSru.com о следующем В Брюсселе призвали Великобританию быстрее начать процедуру выхода из ЕС : Лидеры Евросоюза обратились к властям Великобритании с призывом как можно скорее начать процесс выхода из ЕС, одобренного британцами на референдуме.

Лидеры ЕС призвали поскорее отпустить Британию

По сообщению Труд о Лидеры ЕС призвали поскорее отпустить Британию : Лидеры стран Европейского союза распространили заявление с призывом как можно скорее запустить процесс выхода Великобритании из ЕС.


ФБР проверяет трех соратников Трампа на предмет связей с Кремлем — NYTimes
ФБР проверяет трех соратников Трампа на предмет связей с Кремлем — NYTimes
09:55 2017-01-20 0

Минфин РФ ждет от Лондона ускоренного рассмотрения иска о долге Киева
Минфин РФ ждет от Лондона ускоренного рассмотрения иска о долге Киева
09:05 2017-01-20 3

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на инкассаторов в Химках
Уголовное дело возбуждено по факту нападения на инкассаторов в Химках
08:50 2017-01-20 5

Чубайс о Давосе: «Такой же ужас могу припомнить только раз»
08:30 2017-01-20 3

Ученые выяснили, почему походы в спортзал не всегда помогают похудеть
08:20 2017-01-20 4

Опубликован сценарий убийства Трампа на инаугурации
07:00 2017-01-20 4

В Кремле заявили о тысячах кибератак Запада на Россию
06:35 2017-01-20 6

Автомобиль протаранил толпу пешеходов в центре Мельбурна, пострадали более 20 человек
06:30 2017-01-20 21

Ученые объяснили, как возникла любовь
06:20 2017-01-20 6

В Химках при вооружённом нападении убит инкассатор
05:05 2017-01-20 12