Несмотря на сомнения Кэмерона Франция будет поставлять «Мистрали» в РФ

08:34 2014-07-22 101 "Мистраль" Великобритания вертолетоносец

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

мистраль

Франция все также планирует поставлять в Россию вертолетоносцы «Мистраль», однако премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил свое сомнение на этот счет.

По словам Кэмерона выполнение этого заказа было бы неадекватно для его страны из-за сбитого самолета на территории Украины.

По данным «РИА Новости», отвечая на вопрос о том, что Франция не собирается отказываться от контракта с Россией на сумму 1,2 миллиарда евро, Кэмерон заявил: «Откровенно говоря, в нашей стране было бы немыслимо исполнить контракт, подобный тому, что есть у французов».

«Однако мы должны продолжать давление вместе со всеми нашими партнерами, чтобы показать, что мы не можем продолжать работать в обычном режиме со страной, которая действует подобным образом», – сказал он.

Но президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна выполнит свои обязательства по поводу военного корабля «Мистраль», так как  Москва уже заплатила за поставку.

По его словам, в противном случае штрафные санкции тогда составили бы 1,1 миллиарда евро.

«Сделка была заключена в 2011 году, корабль почти готов и должен быть передан в октябре», — сказал Олланд.

Между тем, работу над вторым кораблем президент Франции связал с позицией Москвы в отношении Украины. Он отметил, что если ограничения в отношении России будут введены, это «должно произойти на уровне ЕС и будет касаться только будущих поставок техники».

«Пока этого нет, посмотрим, будет ли Россия вести себя плохо», — сказал Олланд.


Комментарии (4)

Комментарий от , 2014-07-22 16:30:37

Франция хочет и рыбку съесть и на х*й сесть. Заметалась, заметалась. Не может все же отказаться от выгодных сделок с Россией, а грязь на нее льет, льет!!

Комментарий от , 2014-07-22 11:45:16

Браво Олланд, не прогнулся, такие политики вызывают только уважение, чем меньше люди будут опасаться США, тем больше союзников будет у России, и там сильнее будет отпор Американцам, которые уже давно перешли все грани разумного

Комментарий от , 2014-07-22 10:24:00

Могут выражать свои сомнения сколько угодно, бизнес не собирается страдать от введения этих идиотских санкций! Именно поэтому все эти санкции больше могут ударить по экономикам стран инициаторов!

Комментарий от , 2014-07-22 09:21:03

Не вышло у Великобритании отговорить Францию.. У франции хорошие отношения с Россией и не нужно их портить. Что касается дальнейшего, надеюсь все проблемы вскоре будут решены.