Глава МИД Польши пожаловался на опубликованную видеосъемку его владений

13:24 2014-07-16 11 видео владения МИД Польши Родослав Сикорский съемка

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

сикорскийВ начале месяца в польском интернет-журнале появилось видео с частными владениями министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского.

Видеозапись, снятая с вертолета, показывает дом министра с прудом и тенисным кортом.

«Прикидывается английским лордом», — написали журналисты.

Сикорский воспринял это как вмешательство в личную жизнь и подал заявление в прокуратуру, сообщает «ИТАР-ТАСС»

«На прошлой неделе редакция «Факта» направила на мой дом беспилотник с камерами и считает, что вторжение на частную территорию и слежка в моем собственном доме в порядке вещей», — сообщил министр.

По словам редактора журнала Роберта Фелюса, действия корреспондента вполне адекватные. Ведь видео демонстрирует зрителям, что министр может оплачивать обеды в дооргих ресторанах.

Напоминаем, что недавно возник скандал с прослушкой польских чиновников, в результате чего выяснилось, что министры платят за посещения ресторанов из средств бюджета.

Именно эти события заставили журналистов сделать видеоматериал.

«Так как парк в 14 гектаров с усадьбой нельзя охватить, снимая с земли, мы выбрали адекватный уровню владений метод, который позволил показать территорию министра во всей красе», — отметил Фелюс. «Мы никоим образом не вторгались в частную жизнь, демонстрируя с большой высоты только парк и дом», — добавил он.

Сикорский, все же надеется, что «прокуратура и, возможно, суд, обозначат право политиков на частную жизнь». «Я понимаю, что у политиков меньше прав, и мы должны привыкнуть к более пристальному контролю со стороны СМИ и общественного мнения, но я считаю, что должны быть какие-то границы», — отметил он.


Комментарии (4)

Комментарий от , 2014-07-17 10:27:56

Если он так засуетился, значит есть, что скрывать. А вообще, чего такого?.. Подумаешь, сняли... К тому же, скрыть такие большие владения довольно таки трудно.)

Комментарий от , 2014-07-17 09:50:53

Ну, показали и показали?! Чего из этого шумиху делать? Или он думает, что без этого беспилотника, никто не узнает, что у него там 14 гектаров? И вообще, разве кто-то следил за ним в доме?!

Комментарий от , 2014-07-16 13:58:14

У политиков меньше прав,здорово сказано ..молодец какой!!
А что,пускай люди знают куда идут их налоги)

Комментарий от , 2014-07-16 13:49:46

Засуетился, испереживался! Значит, есть что скрывать! А чего бы он тогда так себя вел?! Волнуется, наверное?! :)