Власти Стамбула запретили ежегодный гей-парад

10:16 2016-06-18 27 власть гея-парад запретить марш Стамбул

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Власти Стамбула запретили проводить ежегодный гей-парад, который должен был состояться в конце июня.
При этом организаторы марша осудили запрет, назвав его «грубым нарушением конституции и закона».

Стамбульские власти заявили, что не смогут обеспечить безопасность участникам «Марша гордости», сообщает DW.
В этом году, как и в прошлом, дата проведения парада выпала на священный для мусульман месяц Рамадан и ультраправые группы угрожали сорвать марш.

Разрешение на традиционный «марш гордости», который должен был состояться в следующее воскресенье, не было предоставлено из-за возможных угроз для участников шествия, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на местные власти. В этом году, как и в прошлом году, проведения марша выпало на священный для мусульман месяц Рамадан. Власти Турции запретили проводить Парад Гордости ЛГБТ-общины в Стамбуле в этом году.
Незадолго до объявления решения властей отменить гей-парад, ультранационалисты и консервативные круги Турции угрожали не допустить «шествия дегенератов», по их словам. Власти турецкого Стамбула запретили проведение гей-парада по соображениям безопасности.
В июне прошлого года полиция в Стамбуле использовала резиновые пули и водометы против участников гей-парада.

Владислав Коваленко

В Турции запретили проведение гей-парада

Напоминаем, что ЛІГА.net по вопросу В Турции запретили проведение гей-парада : Власти Стамбула не дали разрешение на проведение ежегодного гей-парада 26 июня из "соображений безопасности и общественного порядка".

Ежегодный марш секс-меньшинств запретили в одной из ведущих стран мира

Стало извество от Телеканал новин 24 о следующем Ежегодный марш секс-меньшинств запретили в одной из ведущих стран мира : Власти Стамбула запретили ежегодный гей-парад в центре турецкого мегаполиса.

В Стамбуле запретили гей-парад

Источник Украинский Бизнес Ресурс о В Стамбуле запретили гей-парад : Власти Стамбула не дали разрешение на проведение ежегодного гей-парада 26 июня по "соображениям безопасности и общественного порядка", передает УНН со ссылкой на ВВС.

Турецкие власти запретили проведение ежегодного гей-парада в Стамбуле

По сообщению Gursesintour.com о Турецкие власти запретили проведение ежегодного гей-парада в Стамбуле : Власти турецкого Стамбула запретили проведение гей-парада по соображениям безопасности.