Оланд и Обама призывают Порошенко к диалогу с ополченцами

11:41 2014-07-08 19 Обама Оланд ополченцы Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Fran-ois-Hollande-et-Barack-Obama-В понедельник лидеры Франции и США обсудили по телефону ситуацию на востоке Украины. 

Как сообщает пресс-служба Белого дома, в ходе разговора президенты Оланд и Обама проконсультировались по поводу ситуации на востоке Украины. Лидеры Франции и США сошлись во мнении, что в регионе должно быть объявлено перемирие между ополченцами и киевскими властями. По словам Оланда, самый предпочтительный вариант урегулирования конфликта — «двустороннее прекращение огня, полностью поддержанное Россией и мирные переговоры, а также, освобождение пленных». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Президенты обратили внимание, что между представителями Луганской и Донецкой народных республик и властями Украины до сих пор не было конструктивного диалога. Виноваты в этом, по мнению Обамы и Оланда, только ополченцы. 

«В отсутствие каких-либо значительных усилий со стороны ополчения по ведению переговоров или прекращению огня, мы с уважением относимся к обязанностям украинского правительства по поддержанию общественного порядка и защите населения страны», — передает слова Барака Обамы в ходе телефонного разговора с французским коллегой пресс-служба Белого дома.

Естественно, не забыли и Россию. В США считают, что власти РФ должны немедленно принять меры для прекращения конфликта на Украине, к примеру, отказаться от поддержки ополченцев. Как обычно, России пригрозили санкциями. 

 


Комментарии (3)

Комментарий от , 2014-07-17 15:19:32

Какие там интересно будут переговоры, Порошенко будет до конца гнуть свою линию! Его не волнуют мнения ополченцев.. Вот ещё, что Обама насоветует Порошенко тоже страшно подумать..

Комментарий от , 2014-07-09 13:33:15

Прям так возьмут и прекратят побоище. Легко сказать,уже как достаточно времени,все только советы дают,а помочь нормально,ни кто не может.

Комментарий от , 2014-07-08 11:55:07

Диалога не будет конструктивного, даже со стороны ополченцев. Они слишком сильно обозлены на Порошенко и его действия.