The Economist: Эволюция мобильности

11:46 2016-06-16 24 авто автомобиль автопроизводитель компания мобильный

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Автопроизводители давно и красиво говорят о том, как поставить себе на службу технологии, что грозит навредить бизнеса производства и продажи автомобилей. В 1990-х, в самый разгар бума доткомов, тогдашний директор компании Ford Джек Нассер сказал, что новые бизнес-модели, которые принесет с собой интернет, помогут его фирме передать в другие руки монотонную работу по сбору авто и превратиться в компанию по предоставлению транспортных услуг — продавать перевозки. Нассер слишком поторопился со своим предвидением. Большинство крупных автопроизводителей только теперь объединяют усилия с технологическими фирмами, чтобы стать провайдерами транспортных услуг. Но может быть, что они спохватились слишком поздно.

В борьбе за обновление традиционные автопроизводители в последнее время обращают внимание на мобильные приложения для вызова такси. 24 мая Toyota и Volkswagen объявили о переходе к такому ПО. Японский автопроизводитель совершил небольшую (и неразглашенную) инвестиции в Uber, крупнейшую в мире компанию по поиску такси, которая работает в более чем 70 странах. В VW объявили об инвестировании $300 млн в популярную в Европе израильскую фирму Gett. Руководитель Volkswagen Маттиас Мюллер имеет куда большие амбиции. Он объявил, что «народный автомобиль» к 2025 году планирует стать ведущим провайдером транспортных услуг в мире.

В этом VW не один. В январе компания General Motors инвестировала $500 млн в Lyft, ближайшего соперника компании Uber в США, отчасти для того, чтобы зайти на рынок пассажирских перевозок, а отчасти чтобы приобщиться к разработке беспилотных «роботаксо». В прошлом году руководитель Ford Марк Филдс (забыв, наверное, прежнее заявление Нассера) сказал, что отныне его фирма будет не только автопроизводителем, но и перевозчиком. Ходят слухи, что Ford разрабатывает собственную мобильную программу для вызова такси и машину для такой службы.

У пользователей будущего вместо собственного авто, вполне возможно, будет месячный абонемент на мобильную программу, в которой можно вместе пользоваться машиной, такси, автобусами и всем, что ездит

Впрочем, автомобильные компании имеют на примете и другие способы заработков на перевозках. Потребители, которые раньше хотели стать владельцами авто, сейчас, возможно, более охотно будут платить за возможность садиться за руль только в случае необходимости. Молодым жителям городов уже не нравится роль владельца дорогой игрушки, которая большую часть времени простаивает, теряя свою стоимость. Быстро растет количество членов автомобильных клубов, где можно бронировать машины через мобильные приложения на короткое время. ZipCar, самый большой из них, принадлежит фирме по прокату автомобилей Avis Budget. Все больше автопроизводителей копирует мобильное ПО Car2Go (Daimler) и DriveNow от BMW. Ford, например, тестирует услуги совместного пользования автомобилями в США, Британии, Германии и Индии.

Совместные пользование авто и вызов такси таки, не исключено, в конце концов дадут автопроизводителям прибыли. Для компаний в массовом сегменте рынка, привычных к небольшой маржи, эти изменения могут даже оказаться благом, хотя в премиум-сегменте так не считают. Автопроизводители не только получат долю прибыли от перевозок, но и будут бороться за возможность поставлять «общим перевозчикам» автомобили. Например, Тoyota предусматривает схему финансовых стимулов для водителей Uber, чтобы они покупали ее авто. GM предлагает похожую схему водителям Lyft.

Читайте также: На дороги без водителя

Но потенциальные доходы от пользователей, а не владельцев авто, зависят от двух факторов. Во-первых, автопроизводителям надо изменить способ работы. Сейчас трудности бизнеса автопроизводства в основном сдерживали новых конкурентов. Но одновременно руководить сервисом, который требует постоянного взаимодействия с клиентами, и обрабатывать большие массивы данных — это совсем другая специфика, чем разработка нового внедорожника. Ливень инвестиций от автопроизводителей в новые сервисы вызвана одинаково желанием узнать, как работает такой новый бизнес, и получить немедленную прибыль.

Во-вторых, автопроизводителей могут оставить далеко позади крупные технологические фирмы, которые умеют работать с данными и продавать услуги. Google — лидер в области беспилотных автомобилей. Компания Apple, по слухам, планирует разработать собственную машину и недавно инвестировала в китайский аналог Uber под названием Didi Chuxing. Множество стартапов составляют планы, как разбогатеть, предлагая услуги по перевозке клиентов.

В будущем вместо собственного авто в пользователей, вполне возможно, будет месячный абонемент на мобильную программу, в которой можно вместе пользоваться машиной, такси, автобусами, поездами, велосипедами и вообще всем, что ездит. Когда общественный транспорт будет использоваться эффективнее, а автомобилями и такси будут делиться интенсивнее, люди станут меньше покупать автомобили, а это затормозит рост их продаж, которого ожидали в связи с расширением автопарка среднего класса в развивающихся странах. Затем на автопроизводителей ожидает уменьшение продаж, а их конкурентам, которые не сдают машин и не обременены огромным производством, светят доходы от реализации транспортных услуг мобильным клиентам.

© 2011 The Economist Newspaper Limited. All rights reserved

Перевод осуществлен с оригинала «украинской неделей», оригинал статьи опубликован на www.economist.com


Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 5

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 13

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 10

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 13

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 13

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 10

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 16

МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 16

Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 32

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 15