Эстония предлагает усилить присутствие ВМС и ВВС НАТО в Балтии

20:18 2016-06-15 28 батальон НАТО Польша страна четыре

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

«Мы решили усилить передовое присутствие войск на востоке Европы, разместив на ротационной основе четыре батальона в Эстонии, Латвии, Литве и Польше», – сказал он на пресс-конференции по завершении переговоров министров обороны НАТО.
Ранее сообщалось, что НАТО готовится разместить четыре батальона – около 4 тысяч солдат – в Польше и странах Балтии в качестве усилий альянса по укреплению своих восточных рубежей на фоне военной активности России.

Генеральный секретарь Организации Сервероатлантического договора (NATO) Йенс Столтенберг проинформировал о том, что министры обороны стран NATO согласовали развертывание на ротационной основе четырёх многонациональных батальонов в Польше и странах Балтии.
Развертывание четырёх многонациональных батальонов NATO в странах Балтии и Польше возможно уже в начале 2017 года.

Размещение четырех многонациональных батальонов НАТО в Восточной Европе «возможно уже в начале 2017 года».
По его словам, окончательное решение о численности и структуре четырех батальонов НАТО в Восточной Европе будет принято на саммите Североатлантического альянса в Варшаве. Переброска передовых отрядов в составе сводных батальонов НАТО на территорию Польши и прибалтийских республик начнется в январе 2017 года.
Ранее главы оборонных ведомств всех 28 стран-участниц военно-политического блока одобрили отправку по одному батальону НАТО на основе ротации в Польшу, Эстонию, Латвию и Литву. НАТО согласилась разместить четыре дополнительных международных батальона в Польше, Эстонии, Латвии и Литве – странах, которые чувствуют наибольшую угрозу со стороны России.
«Это явственно продемонстрирует, что НАТО готова защищать любого из своих союзников», – сказал Столтенберг в преддверии встречи министров обороны стран-членов альянса, которая начнется во вторник в Брюсселе, где, как ожидается, план размещения дополнительных батальонов получит формальное одобрение.

Юрий Бондаренко

Эстония предлагает усилить присутствие ВМС и ВВС НАТО в Балтии

Напоминаем, что День (Украина) на тему Эстония предлагает усилить присутствие ВМС и ВВС НАТО в Балтии : Принятого решения НАТО о направлении в страны Балтии и Польшу по батальону сухопутных войск недостаточно и следует подумать об усилении сил сдерживания на море и в воздухе.

НАТО направит батальоны в Польшу и страны Балтии

Как сообщает Украинский Бизнес Ресурс на тему НАТО направит батальоны в Польшу и страны Балтии : Министры обороны стран-членов альянса вечером во вторник, 14 июня, в Брюсселе приняли решение о дислокации батальонов численностью до одной тысячи солдат каждый в Польше, Латвии, Литве и Эстонии, пишет РБК-Украина со ссылкой на DW.

НАТО разместит дополнительные силы в странах Балтии и Польше

Специальный корреспондент Інформатор о следующем НАТО разместит дополнительные силы в странах Балтии и Польше : Об этом сообщил высокопоставленный представитель альянса, передаёт Эхо Москвы.