В НАТО приняли решение разместить еще четыре батальона в Прибалтике

22:19 2016-06-14 24 батальон многонациональный многонациональных батальонов НАТО оборона

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Об этом заявил в понедельник Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг накануне заседания министров обороны стран-союзников и партнеров, который пройдет 14-15 июня в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа. «Мы договоримся разместить на принципах ротации четыре усиленных многонациональных батальона в странах Балтии и в Польше», — сказал глава Альянса.

«Мы решили усилить передовое присутствие войск на востоке Европы, разместив на ротационной основе четыре батальона в Эстонии, Латвии, Литве и Польше», – сказал он на пресс-конференции по завершении переговоров министров обороны НАТО.
Ранее сообщалось, что НАТО готовится разместить четыре батальона – около 4 тысяч солдат – в Польше и странах Балтии в качестве усилий альянса по укреплению своих восточных рубежей на фоне военной активности России.

Развертывание четырех многонациональных батальонов НАТО в Восточной Европе «возможно уже в начале 2017 года».
Представитель руководства альянса подчеркнул, что окончательное решение о численности и структуре четырех батальонов НАТО в Восточной Европе будет принято на саммите НАТО в Варшаве. Об этом сообщил высокопоставленный представитель альянса, передаёт Эхо Москвы. В Польшу и страны Балтии будут отправлены по одному многонациональному батальону. НАТО планирует усилить оборону Восточной Европы, и в начале 2017 года перебросит туда четыре многонациональных батальона. Как передает replyua.net, об этом рассказал источник в руководстве НАТО во время брифинга незадолго до начала встречи министров обороны Североатлантического альянса. Генеральный секретарь Организации Сервероатлантического договора (NATO) Йенс Столтенберг проинформировал о том, что министры обороны стран NATO согласовали развертывание на ротационной основе четырёх многонациональных батальонов в Польше и странах Балтии.
Развертывание четырёх многонациональных батальонов NATO в странах Балтии и Польше возможно уже в начале 2017 года.

Анатолий Курченко

НАТО: многонациональные батальоны появятся в Восточной Европе в начале 2017 года

Издательство Replyua.net на тему НАТО: многонациональные батальоны появятся в Восточной Европе в начале 2017 года : НАТО планирует усилить оборону Восточной Европы, и в начале 2017 года перебросит туда четыре многонациональных батальона.

НАТО на этой неделе согласует размещение четырех батальонов в Балтии и Польше

Напоминаем, что LB.ua о НАТО на этой неделе согласует размещение четырех батальонов в Балтии и Польше : Блок НАТО на этой неделе согласует размещение четырех батальонов в странах Балтии и Польше.

НАТО разместит дополнительные силы в странах Балтии и Польше

Как сообщает Інформатор по вопросу НАТО разместит дополнительные силы в странах Балтии и Польше : Об этом сообщил высокопоставленный представитель альянса, передаёт Эхо Москвы.