NATO разместит еще четыре батальона в Балтии и Польше

04:16 2016-06-14 39 Балтия батальон НАТО Польша страна

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Об этом заявил в понедельник Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг накануне заседания министров обороны стран-союзников и партнеров, который пройдет 14-15 июня в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа. «Мы договоримся разместить на принципах ротации четыре усиленных многонациональных батальона в странах Балтии и в Польше», — сказал глава Альянса.

Блок НАТО на этой неделе согласует размещение четырех батальонов в странах Балтии и Польше.
«Мы договоримся о дислоцировании на ротационной основе четырех сильных международных батальонов в странах Балтии и Польше», — сказал Столтенберг журналистам в Брюсселе накануне встречи министров обороны стран НАТО, которая продлится до 15 июня.

НАТО планирует дислоцировать в Польше и странах Балтии четыре батальона, чтобы обеспечить защиту от России.
Польша и Прибалтика задумались о создании региональной системы ПРО В преддверии саммита НАТО глава Минобороны Литвы Юозас Олекас рассказал Financial Times о том, что Польша, Латвия, Литва и Эстония обсуждают создание региональной системы противовоздушной обороны для защиты от России. НАТО намерено разместить на границе с Россией порядка четырех тысяч военнослужащих стран альянса. Такое заявление сделал Дуглас Льют, постоянный представитель Соединенных Штатов при НАТО. Минимальное число солдат и офицеров в батальонах Североатлантического Альянса на территории Восточной Европы и Прибалтики – от 800 человек. Об этом сообщил посол США при НАТО Дуглас Льют в понедельник, 13 июня, передает агентство ТАСС.

Юрий Бондаренко

НАТО разместит в Польше и странах Балтии батальоны для защиты от России

Издательство NEWSru.com на тему НАТО разместит в Польше и странах Балтии батальоны для защиты от России : НАТО планирует дислоцировать в Польше и странах Балтии четыре батальона, чтобы обеспечить защиту от России.

НАТО разместит в Польше и странах Балтии батальоны для защиты от России

Как пишет NEWSru.com на тему НАТО разместит в Польше и странах Балтии батальоны для защиты от России : НАТО планирует дислоцировать в Польше и странах Балтии четыре батальона, чтобы обеспечить защиту от России.

НАТО перебросит четыре тысячи военных к границе с Россией

Как пишет iReactor по вопросу НАТО перебросит четыре тысячи военных к границе с Россией : НАТО намерено разместить на границе с Россией порядка четырех тысяч военнослужащих стран альянса.

НАТО хочет разместить в Прибалтике и Польше четыре батальона

Как сообщает Svopi.ru о НАТО хочет разместить в Прибалтике и Польше четыре батальона : Четыре батальона своих военных в странах Балтии и Польше разместит Североатлантический Альянс для того чтобы продемонстрировать готовность защищать своих членов.