Польша и страны Балтии ведут переговоры о создании системы ПВО

10:18 2016-06-13 28 Литва оборона Польша противовоздушной обороны противовоздушный

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Польша, Литва, Латвия и Эстония ведут переговоры о создание региональной системы противоракетной обороны для защиты от российской авиации. Союзники по НАТО обсуждают данную инициативу в связи с с военным укреплением России на западных границах и в Калининграде, сообщил министр обороны Литвы Юозас Олекас в интервью Financial Times, опубликованном в воскресенье, 12 июня.

Польша, Эстония, Литва и Латвия обговаривают возможность создания совместной системы ПВО в связи с возможной агрессией со стороны Российской Федерации.
По словам министра обороны Литвы Юозаса Олекаса в інтервью изданию Financial Times, его страна совместно с другими странами Балтии и Польшей ведут переговоры о создании современной линии противовоздушной обороны.

Польша, Латвия, Литва и Эстония обсуждают создание региональной системы противовоздушной обороны.
«Сейчас мы обсуждаем с властями Эстонии, Латвии и Польши, каким образом мы можем создать что-то вроде региональной системы противовоздушной обороны», — сказал Олекас. Польша и страны Балтии ведут переговоры о создании региональной системы противовоздушной обороны для защиты от российской авиации.
Отмечается, что Польша, Латвия, Литва и Эстония обсуждают данную инициативу в связи с военным укреплением России на западных границах и в Калининграде. Польша и страны Балтии ведут переговоры о создании регионального системы противовоздушной обороны для защиты от российской авиации, заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас в интервью Financial Times. Отмечается, что Польша, Латвия, Литва и Эстония обсуждаю данную инициативу в связи с военным укреплением России на западных границах и в Калининграде. Прибалтийские страны вместе с Польшей намерены создать единую региональную систему противовоздушной обороны, которая должна защитить их в случае внезапного вторжения российских войск.
«Мы очень активно обсуждаем с командованием НАТО в Европе как создать систему противовоздушной обороны в странах Балтии, не только противовоздушные ракеты, но и миссию противовоздушной обороны здесь», — заявил изданию главнокомандующий литовских вооруженных сил Витаутас Жукас — речь идет о размещении в странах Прибалтики и Польше значительных воинских контингентов, а также авиационных соединений, которые должны стать первой линией обороны в случае, если Россия по какой-либо причине начнет вторжение в Прибалтику.

Ярослав Бутенко

Польша и страны Балтии ведут переговоры по созданию региональной системы ПВО

Напоминаем, что Сегодня (Киев) о следующем Польша и страны Балтии ведут переговоры по созданию региональной системы ПВО : Польша и страны Балтии ведут переговоры о создании регионального системы противовоздушной обороны для защиты от российской авиации, заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас в интервью Financial Times, пишет 112.

Польша и страны Балтии ведут переговоры по созданию региональной системы ПВО

По сообщению День (Украина) о Польша и страны Балтии ведут переговоры по созданию региональной системы ПВО : Польша и страны Балтии ведут переговоры о создании регионального системы противовоздушной обороны для защиты от российской авиации, заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас в интервью Financial Times.

Польша и страны Балтии обсуждают создание системы противовоздушной обороны

Стало извество от #Буквы про Польша и страны Балтии обсуждают создание системы противовоздушной обороны : Польша и страны Балтии ведут переговоры о создании региональной системы противовоздушной обороны для защиты от российской авиации.

Прибалтика и Польша создадут единую систему ПВО

По сообщению SlavPeople о Прибалтика и Польша создадут единую систему ПВО : " Латвия, Литва, Эстония и Польша начали обсуждение создания совместной системы противовоздушной обороны, которая позволит этим странам защититься от российской агрессии.


США ввели новые санкции против российских компаний
США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 10

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 5

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 10

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 11

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 13

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 16

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 12

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 12