Польша и страны Балтии ведут переговоры о создании системы ПВО

10:18 2016-06-13 28 Литва оборона Польша противовоздушной обороны противовоздушный

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Польша, Литва, Латвия и Эстония ведут переговоры о создание региональной системы противоракетной обороны для защиты от российской авиации. Союзники по НАТО обсуждают данную инициативу в связи с с военным укреплением России на западных границах и в Калининграде, сообщил министр обороны Литвы Юозас Олекас в интервью Financial Times, опубликованном в воскресенье, 12 июня.

Польша, Эстония, Литва и Латвия обговаривают возможность создания совместной системы ПВО в связи с возможной агрессией со стороны Российской Федерации.
По словам министра обороны Литвы Юозаса Олекаса в інтервью изданию Financial Times, его страна совместно с другими странами Балтии и Польшей ведут переговоры о создании современной линии противовоздушной обороны.

Польша, Латвия, Литва и Эстония обсуждают создание региональной системы противовоздушной обороны.
«Сейчас мы обсуждаем с властями Эстонии, Латвии и Польши, каким образом мы можем создать что-то вроде региональной системы противовоздушной обороны», — сказал Олекас. Польша и страны Балтии ведут переговоры о создании региональной системы противовоздушной обороны для защиты от российской авиации.
Отмечается, что Польша, Латвия, Литва и Эстония обсуждают данную инициативу в связи с военным укреплением России на западных границах и в Калининграде. Польша и страны Балтии ведут переговоры о создании регионального системы противовоздушной обороны для защиты от российской авиации, заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас в интервью Financial Times. Отмечается, что Польша, Латвия, Литва и Эстония обсуждаю данную инициативу в связи с военным укреплением России на западных границах и в Калининграде. Прибалтийские страны вместе с Польшей намерены создать единую региональную систему противовоздушной обороны, которая должна защитить их в случае внезапного вторжения российских войск.
«Мы очень активно обсуждаем с командованием НАТО в Европе как создать систему противовоздушной обороны в странах Балтии, не только противовоздушные ракеты, но и миссию противовоздушной обороны здесь», — заявил изданию главнокомандующий литовских вооруженных сил Витаутас Жукас — речь идет о размещении в странах Прибалтики и Польше значительных воинских контингентов, а также авиационных соединений, которые должны стать первой линией обороны в случае, если Россия по какой-либо причине начнет вторжение в Прибалтику.

Ярослав Бутенко

Польша и страны Балтии ведут переговоры по созданию региональной системы ПВО

Напоминаем, что Сегодня (Киев) о следующем Польша и страны Балтии ведут переговоры по созданию региональной системы ПВО : Польша и страны Балтии ведут переговоры о создании регионального системы противовоздушной обороны для защиты от российской авиации, заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас в интервью Financial Times, пишет 112.

Польша и страны Балтии ведут переговоры по созданию региональной системы ПВО

По сообщению День (Украина) о Польша и страны Балтии ведут переговоры по созданию региональной системы ПВО : Польша и страны Балтии ведут переговоры о создании регионального системы противовоздушной обороны для защиты от российской авиации, заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас в интервью Financial Times.

Польша и страны Балтии обсуждают создание системы противовоздушной обороны

Стало извество от #Буквы про Польша и страны Балтии обсуждают создание системы противовоздушной обороны : Польша и страны Балтии ведут переговоры о создании региональной системы противовоздушной обороны для защиты от российской авиации.

Прибалтика и Польша создадут единую систему ПВО

По сообщению SlavPeople о Прибалтика и Польша создадут единую систему ПВО : " Латвия, Литва, Эстония и Польша начали обсуждение создания совместной системы противовоздушной обороны, которая позволит этим странам защититься от российской агрессии.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 21

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33