Еще один законопроект об осуждении ОУН-УПА внесли в польский Сейм

22:17 2016-06-11 53 геноцид жертва ОУН-УПА польский преступление

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Оппозиционная Польская крестьянская партия зарегистрировала в Сейме Польши проект, которым предлагает установить дней 11 июля Днем памяти жертв геноцида, совершенного «ОУН-УПА восточных областей II Речи Посполитой».
В проекте отмечается, что «организованное и массовое измерение Волынского преступления имеет характер этнической чистки и геноцида», а в 1942-1945 годах на территории Волыни и Восточной Галиции «жертвами преступления стали 100 тысяч невинных полек и поляков, включая детей».

Оппозиционная Польская крестьянская партия требует определить 11 июля Днем памяти жертв геноцида, в котором польские политики обвиняют отряды УПА.
Авторы проекта отмечают также то, что в последние годы в Западной Украине наблюдается заметный рост популярности Степана Бандеры и УПА, при полном молчании украинских и польских властей в городах появляются памятники Бандере, его именем называют площади и улицы, проходят марши его памяти, а попытки увековечить жертв событий на Волыни блокируются.

В польский Сейм внесен законопроект о признании 11 июля Днем памяти жертв геноцида, совершенного подразделениями ОУН-УПА на восточных землях Польши.
Депутаты считают, что преступления, совершенный ОУН-УПА (организации запрещены в РФ — ред.), были организованными и носили массовый характер, а также являлись «этнической чисткой и геноцидом». Крестьянская партия Польши зарегистрировала в Сейме проект закона о «геноциде польского народа ОУН-УПА».
В Польше она очень «популярна» — прежде всего среди люмпенов и пенсионеров благодаря сплошному популизму, резюмировал Бондаренко, отметив, что на выборах партия набрала всего 3,2% и в Сейме из 460 депутатов имеет 12 человек. В проекте отмечается, что «организованное и массовое измерение Волынского преступления имеет характер этнической чистки и геноцида», а в 1942-1945 годах на территории Волыни и Восточной Галиции «жертвами преступления стали 100 тысяч невинных полек и поляков, включая детей».
В этом году исполняется 73-я годовщина Волынской трагедии, унесшей жизни десятков тысяч поляков и украинцев во время взаимных конфликтов на территории нынешней Западной Украины. По данным «Прессы Украины», польскими депутатами был зарегистрирован законопроект, предлагающий официально объявить преступления членов ОУН-УПА против поляков во время Второй мировой войны геноцидом.
В документе говорится, что организация и массовый масштаб убийства поляков во время этих событий свидетельствуют о том, что это была сознательная этническая чистка и геноцид.

Богдан Артёменко

Бондаренко: Путин снова пытается поссорить Украину и Польшу

Напоминаем, что Replyua.net на тему Бондаренко: Путин снова пытается поссорить Украину и Польшу : Крестьянская партия Польши зарегистрировала в Сейме проект закона о "геноциде польского народа ОУН-УПА".

Сейм Польши может признать ОУН-УПА виновными в геноциде поляков

Источник 112.ua о Сейм Польши может признать ОУН-УПА виновными в геноциде поляков : В Польше оппозиционная польская Крестьянская партия предлагает установить день 11 июля Днем памяти жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА на восточных кресах II Речи Посполитой, передает "Польское радио".

СМИ: Оппозиция Польши зарегистрировала в Сейме резолюцию о геноциде поляков во время Волынской трагедии

Источник УНИАН про СМИ: Оппозиция Польши зарегистрировала в Сейме резолюцию о геноциде поляков во время Волынской трагедии : В проекте отмечается, что "организованное и массовое измерение Волынского преступления имеет характер этнической чистки и геноцида", а в 1942-1945 годах на территории Волыни и Восточной Галиции "жертвами преступления стали 100 тысяч невинных полек и поляков, включая детей".