Сандерс отказался признать победу Клинтон по итогам праймериз

12:19 2016-06-08 22 «Победа» делегат Клинтон праймериз сандерс

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Хотя сейчас это кажется абсолютной формальностью, ведь законодательство обязывает делегатов голосовать так, как решил штат, а Трамп и Клинтон набрали необходимый минимум.
ПОДРОБНЕЕ О ХОДЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ДЕМОКРАТОВ СМОТРИТЕ НА СПЕЦПРОЕКТЕ 112.UA После того как начали поступать данные, указывающие на убедительную победу Клинтон, президент Барак Обама позвонил как Клинтон, так и ее демократическому сопернику сенатору Берни Сандерсу, и поздравил их с «проведением вдохновляющих кампаний, которые зарядили демократов энергией», говорится в сообщении Белого дома.

По предварительным данным экзит-поллов, победу в различных штатах получают как Хиллари Клинтон, так и Берни Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа. Уже известны результаты опросов избирателей на выходе в Нью-Джерси, где побеждает Клинтон и в Северной Дакоте, где впереди Сандерс.

В ноябрьском суперфинале президентской предвыборной гонки США сойдутся бывшая первая леди и экс-госсекретарь страны демократ Хиллари Клинтон и нью-йоркский предприниматель-миллиардер республиканец Дональд Трамп.
Критика слева Досрочную победу на отборочном этапе гонки Клинтон обеспечила поддержка так называемых суперделегатов — демократического партийного начальства, которое поедет на съезд по персональным приглашениям и вольно будет голосовать там за кого угодно. Хиллари Клинтон и Дональд Трамп одержали победы на праймериз, проходивших накануне в штате Нью-Джерси.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праймериз в США: Хиллари Клинтон одержала победу в Пуэрто-Рико Стоит отметить, что победу на праймериз гарантировал себе и кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон победила на праймериз в штате Нью-Джерси.
В борьбе за голоса 142 делегатов Клинтон в этом штате противостоял сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. После победы на прошедших во вторник демократических праймериз в Нью-Джерси она набрала достаточное число голосов делегатов партийного съезда, чтобы стать первой в истории женщиной, номинированной крупной партией на пост президента США.
Согласно подсчетам агентства АР, Клинтон еще в ночь на вторник набрала достаточное количество делегатов партийного съезда, который состоится в июле в Филадельфии, для того чтобы стать кандидатом в президенты от демократов.

Алексей Вдовиченко

Трамп и Клинтон стали абсолютными лидерами президентской гонки

Как сообщает Replyua.net о Трамп и Клинтон стали абсолютными лидерами президентской гонки : Проведение первичных выборов в США подходит к концу, и совсем скоро будут названы два кандидата на пост президента, однако сегодня стало понятно, что у Трампа и Клинтон не осталось конкурентов.

«Супервторник» в США: Клинтон становится главным кандидатом демократов

Как сообщает Ракурс про «Супервторник» в США: Клинтон становится главным кандидатом демократов : Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о своей победе в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии Об этом сообщает ВВС.

Праймериз в США: Клинтон и Трамп победили в штате Нью-Джерси

Как сообщает #Буквы о Праймериз в США: Клинтон и Трамп победили в штате Нью-Джерси : Хиллари Клинтон и Дональд Трамп одержали победы на праймериз, проходивших накануне в штате Нью-Джерси.