Евросоюз может ввести санкции против Польши – FT

15:19 2016-06-02 22 верховенство верховенством права конституционный Польша право

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Европейский Союз обвинил Варшаву в неспособности отстаивать верховенство права, стране может грозить введение санкций.
Как отмечается, Еврокомиссия в среду, 1 мая, обнародовала мнение относительно противоречивой реформы национального Конституционного суда.

Европейский Союз не исключает введения санкций против Польши в свете недавней реформы работы конституционного суда.
В Еврокомиссии заявляют, что принятые в Польше решения противоречат принципам верховенства права, которые закреплены в ст. 2 Договора о Европейском Союзе.

Евросоюз ставит под сомнение верховенство права в Польше и грозит ввести санкции в отношении страны.
В частности, Еврокомиссия обвиняет польское правительство в том, что реформа Конституционного суда является антидемократической и представляет «систематическую угрозу» верховенству права в государстве.

Евросоюз может ввести санкции в отношении Польши. Как пишет Financial Times, власти страны обвиняют в нарушении демократии, в руководстве ЕС уверены: реформа национального Конституционного суда противоречива и угрожает верховенству права. Польша может попасть под санкции Евросоюза из-за того, что еврочиновники заподозрили власти страны в нарушении демократических принципов и пренебрегли «верховенством права».
По информации Еврокомиссии, в Польше состоялась реформа национального Конституционного суда, которая признана экспертами в области европейского права «антидемократической» и угрожает правам и свободам граждан страны. Проведенная Польшей конституционная реформа может привести ко введению санкций против Варшавы со стороны Брюсселя, пишет Financial Times.
После реформ глава фракции ХДС/ХСС в немецком парламенте Фолькер Каудер заявил, что Варшава нарушила «фундаментальные ценности Евросоюза» и призвал ввести против Польши санкции и лишить ее полномочий в рамках ЕС. Евросоюз пригрозил Польше введением санкций в случае, если она не отменит спорные изменения в польском Конституционном суде, которые ставят его в зависимость от польского парламента.
Конституционный кризис начался в Польше после прихода к власти партии «Право и справедливость» во главе с Ярославом Качиньским.

Богдан Артёменко

СМИ: Польше грозят санкции ЕС

Напоминаем, что Народные новости о следующем СМИ: Польше грозят санкции ЕС : Польша может попасть под санкции Евросоюза из-за того, что еврочиновники заподозрили власти страны в нарушении демократических принципов и пренебрегли «верховенством права».

Бунт Польши против Евросоюза: остановит ли Качиньского угроза санкций

Источник ФАН про Бунт Польши против Евросоюза: остановит ли Качиньского угроза санкций : Евросоюз пригрозил Польше введением санкций в случае, если она не отменит спорные изменения в польском Конституционном суде, которые ставят его в зависимость от польского парламента.

Бунт Польши против Евросоюза: остановит ли Качиньского угроза санкций

Напоминаем, что ФАН о Бунт Польши против Евросоюза: остановит ли Качиньского угроза санкций : Евросоюз пригрозил Польше введением санкций в случае, если она не отменит спорные изменения в польском Конституционном суде, которые ставят его в зависимость от польского парламента.

Евросоюз грозит Польше санкциями за подрыв демократии

Издательство ФАН о следующем Евросоюз грозит Польше санкциями за подрыв демократии : Проведенная в Польше реформа Конституционного трибунала может стать поводом для санкций со стороны Евросоюза — Еврокомиссия оценила изменения в польском законодательстве как антидемократические и противоречащие принципу верховенства права.

Евросоюз может оштрафовать Польшу за судебную реформу

Как пишет Вести.Ru о следующем Евросоюз может оштрафовать Польшу за судебную реформу : Причиной такого поворота событий стал, как считают чиновники ЕС, "подрыв демократии" этой страной, пишет Financial Times.