НАТО направит по тысяче военных в Польшу и страны Балтии

15:19 2016-05-31 14 альянс Варшава НАТО Польша саммит

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Как отмечается, на совместной пресс-конференции политики высказались о положениях и целях саммита НАТО, который состоится в Варшаве 8 и 9 июля этого года.
«Мы говорили также о наших обязательствах в отношении наших соседей, таких как Украина и Грузия, что будет подтверждено на саммите в Варшаве и для нас является очень важным», — сказал Мацеревич, добавив, что польская сторона понимает значение безопасности восточного фланга НАТО, но не забывает, что южный фланг является таким же важным.

Об этом во время совместного брифинга в Варшаве с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, сообщает корреспондент Укринформа. «Мы также обсудили (со Столтенбергом – ред.) наши обязательства в отношении восточных соседей, таких как Украина и Грузия, и это будет подтверждено во время саммита НАТО.

По итогам саммита НАТО в Варшаве альянс усилит военное присутствие в Польше за счет увеличения количества войск.
Генсек заявил, что главная цель усиления военного присутствия в странах восточного фланга — «улучшение обороноспособности и предотвращения возможной агрессии».

Как заявил Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, делается это с целью улучшения обороноспособности, а также для предотвращения возможной агрессии. Ожидается, что с местом базирования войск, а также их численностью, страны НАТО определятся уже в июне, на встрече министров обороны, которая пройдет в Варшаве. В странах Балтии и Польше будут дислоцированы батальоны НАТО. Об этом стало известно по итогам переговоров генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга и польского министра обороны Антони Мачеревича. Североатлантический альянс усилит свое присутствие в Польше по итогам саммита альянса в Варшаве.
Будет больше солдат НАТО в Польше после саммита в Варшаве, чтобы направить ясный сигнал любому потенциальному противнику, что нападение на Польшу будет нападением на весь альянс», — заявил глава НАТО.

Юрий Бондаренко

НАТО усилит присутствие в Польше после саммита в Варшаве

Напоминаем, что NewsYou о следующем НАТО усилит присутствие в Польше после саммита в Варшаве : Ранее альянс договорился об усилении присутствия на востоке Европы.

Генсек НАТО: на саммите в Польше будет усилено присутствие на востоке

По сообщению Радио Азаттык Казахстан на тему Генсек НАТО: на саммите в Польше будет усилено присутствие на востоке : Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на грядущем саммите альянса будет усилено его военное присутствие в Польше и других странах восточного фланга.

Батальоны НАТО появятся в Прибалтике и Польше

Как сообщает Народные новости о Батальоны НАТО появятся в Прибалтике и Польше : В странах Балтии и Польше будут дислоцированы батальоны НАТО.

Генсек НАТО обещает усиление присутствия альянса в Польше

Напоминаем, что Голос Америки о следующем Генсек НАТО обещает усиление присутствия альянса в Польше : Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что предстоящий «исторический саммит» усилит оборонительное и сдерживающее присутствие альянса в Польше и регионе, но решения по поводу конкретных численных показателей пока не согласованы.

НАТО усилит военное присутствие в Восточной Европе

Источник Хабар по вопросу НАТО усилит военное присутствие в Восточной Европе : Как заявил Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, делается это с целью улучшения обороноспособности, а также для предотвращения возможной агрессии.